李琰与中国速滑队续约 望延长爱将王濛运动寿命
2010年05月17日 07:55中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京5月16日电(记者 高凯)金牌教练李琰今天正式与中国速滑队续约,她表示,希望全力延长爱将王濛的运动寿命,助其在索契冬奥会上再创佳绩。

中国冬季运动管理中心今天在此间宣布,正式与率领中国短道速滑队在温哥华奥运会上包揽四枚女子项目金牌的李琰续约,在索契奥运周期中,这位金牌教练将继续执掌中国队帅印。

上周期李琰执教的中国短道速滑队战绩赫赫——10次创造新的世界纪录,29次赢得世界冠军,4项奥运会冠军。此番李琰的新合约从2010年5月开始至2014年4月结束,她表示:“在这崭新的、充满挑战的四年里,我深知责任更大、担子更重、国人的期望也更高,我们会坦然面对,做好自己的事情。”

李琰坦言:“随着温哥华冬奥会的闭幕,短道速滑界新的竞争局面已经打开,比如韩国正在进行体制改革和整顿,美国、加拿大和俄罗斯均加大了这一项目的投入,因此,2014年冬奥会的竞争肯定会更加激烈,挑战也更大。中国队目前比较欠缺的,是后备人才的储备和能力。”

作为李琰的爱将,屡创世界纪录的王濛到2014年索契冬奥会时已经29岁,对于这位天才选手,李琰表示:“温哥华冬奥会之后,她已经多次在媒体面前表达心愿,如果各方面允许,希望能继续参加比赛。国家培养一个运动员不容易,我也希望自己能更好、更长地延长运动员的寿命。”

本月23日,国家短道速滑队在北体大将组织为期一个月的选材训练营,李琰说:“我们将通过这期间的观察和测试,来确定本赛季国家队的名单。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:高凯 编辑:李岩
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片