第四届全国体育大会在合肥开幕 刘延东出席开幕式
2010年05月17日 08:59新华网 】 【打印共有评论0

5月16日,中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席第四届全国体育大会开幕式。当日,第四届全国体育大会在安徽合肥开幕。新华社记者王雷摄

5月16日,第四届全国体育大会在安徽合肥开幕。图为开幕式现场。 新华社记者郭晨摄

新华网合肥5月16日电(记者王正忠、李丽、程士华)以“体育的盛会、人民的节日”为宗旨的第四届全国体育大会16日晚在安徽省合肥市隆重开幕。

中共安徽省委常委、合肥市委书记、本届大会组委会副主任孙金龙主持开幕式。国家体育总局局长、组委会主任刘鹏致开幕辞,安徽省省长、组委会主任王三运致欢迎辞。

中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席开幕式并宣布第四届全国体育大会开幕。

本届体育大会是在全国各族人民全面贯彻落实科学发展观、深入实施《全民健身条例》,努力推动我国由体育大国向体育强国迈进的新的时代背景下举办的一次全国性综合运动会。本届体育大会进行了重大的改革和创新,将展开“赛、展、论、游”四个方面的活动,努力实现“淡化金牌、淡化锦标,重在参与、重在交流、重在健身、重在快乐”的改革方向和办会目标,真正让群众体验到“我运动、我健康、我快乐、我幸福”。本届体育大会将对进一步推动我国非奥运项目的普及与提高,推动全民健身事业发展,更好地满足广大人民群众对体育运动多样化的需求,起到十分积极的作用。

第四届全国体育大会共设34个大项和318个小项比赛,是历届比赛项目最多的一次。

今夜的合肥体育中心华灯璀璨、流光溢彩。参会的裁判员、社会体育指导员和54个代表团、2个代表队在全场观众的欢呼声中依次走进场内,其中,香港代表团是首次正式组团参加全国体育大会。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王正忠、李丽、程士华 编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片