“铁娘子”志存高远 李琰期待短道“两翼齐飞”
2010年05月17日 09:09北京青年报 】 【打印共有评论0

昨天下午,在温哥华冬奥会上率领队员包揽女子短道速滑4枚金牌的李琰,正式同冬季管理中心续约,确认将率队征战2014年索契冬奥会。对于未来的一个奥运周期,“铁娘子”李琰志存高远,“下个奥运周期,无论是男队还是女队,都要力争做到最好。”她说。

无论是平时的训练,还是比赛场上,都绝不服输的李琰,在昨天正式续约后,又一次向外界展示出自己性格中刚硬的一面。她没有丝毫掩饰,而是有些高调地表示,自己下个周期一定要率领中国短道速滑队取得更好的成绩。李琰向记者表示:“四年前的这个时候国家给我报效祖国的机会,四年后又给我机会。但成绩只属于过去,展望索契,我们会总结经验和教训,从实际出发选拔年轻队员,争取在新周期不管男子还是女子项目都做到最好。

“我的具体目标就是做到最好!”李琰表示,“如果规则不改的话,奥运会还是八个项目,无论男孩女孩都要极力做到最好。”李琰表示在任期内自己会有一些具体的措施,“在心里我真的想这么做,奔这个方向努力。”温哥华冬奥会上,中国队包揽女子项目4枚金牌,但在男子项目中“颗粒无收”,而且世界短道速滑在男子项目中群雄争霸,竞争异常激烈。李琰在续约后,便公开提出要在下个周期率领男队有所突破,可谓勇气可嘉。

“面对现实,从实际出发,就不会有超过自己承受的压力,”李琰认为索契冬奥会的竞争会更加残酷,但她不会给自己太大的压力,“我觉得是崭新一页翻过来了,重新开始,我非常激动和期待。”李琰表示在近两年的工作之中,队伍的组建和人才的选拔将是重点之一,“我们要着眼于未来,把今天做好。”李琰最后表示。(记者 杜锐)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杜锐 编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片