马德里赛纳达尔横扫费德勒 揽18冠成历史第一人
2010年05月17日 09:12中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月17日电 北京时间今日凌晨,ATP大师1000赛马德里大师赛迎来收官之战。经过131分钟的较量,纳达尔6-4/7-6(5)击败世界第一费德勒,成功复仇的同时也第18次捧起大师系列赛桂冠,同时以210胜的总胜场成绩双重超越取得209胜的阿加西,成为在大师系列赛中战绩最好的球员,并成为首位在单赛季连夺三座红土大师赛冠军的球员。

首盘比赛费德勒的发球状态上佳,第二局纳达尔连下3分,凭借对手的回球出界惊险保发。第三局费德勒的发球状态出现起伏,西班牙人率先破发。在第六局送出love game保发的纳达尔依靠对手的接连失误在第七局取得40-0的领先。费德勒在第十局等来破发良机。但纳达尔却顽强化解,并在随后6-4先下一城。

一盘在手的纳达尔在第二盘开局率先破发。第二局费德勒回破,取得2-1的领先。在第四局顺利保发的纳达尔连得4分再次破发得手,将比分扩大至4-2。随后双方各自保发,比赛被拖入抢七。纳达尔凭借后半段的破发优势以7-5锁定全场比赛的胜利,捧起了本赛季第三座红土大师赛桂冠,同时也是第18个大师赛冠军头衔。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片