莫斯科世乒赛第二天:中国队3比0胜波兰克罗地亚
2010年05月25日 07:37中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网莫斯科5月24日电 (记者 田冰)第50届世乒赛团体赛24日在莫斯科奥林匹克体育馆结束小组第二轮的争夺,中国队男乒、女乒均以3比0轻取对手波兰、克罗地亚。

在第二轮小组赛中,中国男队迎战欧洲劲旅波兰队。首次上场的横滨世乒赛男子单打冠军王皓虽在第三局失手,但以3比1力擒格拉克,为中国队拿下第一分。昨日首战出场就轻取法国队选手勒古的小将许昕,今日再战愈勇,直落三局横扫波兰对手乔诺斯基。第六次征战世乒团体赛的老将马琳第三个出场,凭借超强的驾驭能力以3比0轻取前中国籍选手王增羿,为中国队锁定胜局。至此,中国队“五虎将”悉数亮相本届世乒团体赛。

男乒主帅刘国梁表示,王皓首场遭遇挑战,这对于他来说也算是个好事:“有惊无险地拿下了比赛,对于王皓来说锻炼价值还是比较大的。”刘国梁表示,男乒的排兵布阵主要是锻炼球员,提高场上适应能力:“这次比赛就是希望达到一个锻炼的目的,所有的队员都能够在不同程度上起到锻炼作用,通过大赛对年轻队员也是一个很好的考验。”

在当天举行的女团第二轮小组赛中,中国女队迎来第二个对手克罗地亚。再度上场的老将郭焱和目前世界排名第一的“90后”刘诗雯续写昨日完胜记录,分别以3比0战胜对手鲍罗斯和杜拉克。首次亮相的李晓霞第三个出场对阵巴库拉,李晓霞先是以11比4轻松拿下首局,但随后在第二局中以3比11告负,这也是中国女队开赛以来的首个负局。不过,李晓霞很快调整了状态,以11比5、11比4再下两城。中国女队最终以3比0取胜。

中国女队主教练施之皓表示,李晓霞失掉一局主要是场地不太适应。他表示,小组赛只是在适应,练练手,“从淘汰赛开始才是真正的考验。”施之皓说,目前中国女队只有郭跃尚未上场比赛,主要是因为她的肩伤才刚刚康复,但仍未恢复到正常情况,接下来会安排郭跃上场,但会及时观察其赛后的反应。

25日的第三轮小组赛,中国男队将与希腊队交锋,女队则迎战波兰队。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:田冰 编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片