西藏要建立高山救援体系 确保登山市场健康发展
2010年05月25日 07:51中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网拉萨5月24日电 (记者 徐长安)西藏自治区体育局局长德吉卓嘎24日在拉萨表示,西藏要建立和完善登山接待高山救援体系,确保登山市场持续健康发展。

同一日,西藏自治区登山队队长尼玛次仁也表示,为国内的登山者提供安全保障,并且建立起完善的安全体系是接下来的工作重点。

尼玛次仁进一步解释说,计划以西藏登山队为核心,一方面以“西藏登山大会”为平台,为广大登山爱好者提供服务,另一方面,也要建立一支“喜马拉雅高山救援队”,为登山爱好者服务,提倡理性登山,促进登山事业健康发展。

西藏自治区体育局当日下午在西藏登山学校举行纪念中国人首次登顶珠峰50周年座谈会,回忆50年前那场令全中国为之振奋的人类壮举。

1960年5月25日凌晨4时20分,3名中国登山队队员克服高海拔缺氧、体力消耗过度等极大困难,艰难登上了世界第一高峰——珠穆朗玛峰,实现了人类第一次从北坡成功登顶珠峰的夙愿,创造了世界登山史上的壮举。此举至今令人振奋。

历经50年发展,西藏登山队已经发展成为一支国际登山劲旅。资料显示,西藏登山队的28名登山运动员中有24名国际级登山运动健将,2名国家级登山运动健将,2名国家一级登山运动员。

当日座谈会上,西藏官方同时表示,为在此前成就基础上进一步推动登山事业发展,未来还要整合登山资源,拓展登山项目,培养登山人才,力保国内领先、国际著名地位。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:徐长安 编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片