王宝泉详解女排首秀阵容 坦言心里没底要摆低位置
2010年05月29日 10:47天津日报 】 【打印共有评论0

中国女排在漯河体育馆进行了赛前适应性训练

本报漯河5月28日电(记者孟凡强)四国女排精英赛漯河站比赛29日拉开帷幕,新一届中国女排首秀对垒土耳其队。令人遗憾的是,由于发烧,队长魏秋月本站比赛出场几率微乎其微。

王宝泉表示,即便魏秋月今天退烧,考虑到其身体虚弱,也不会安排她进入首发。根据昨天下午组委会给出的参赛名单,中国队无缘本站比赛的三人是主攻范琳琳、副攻罗瑜和二传王男。周五晚,中国女排在漯河体育馆进行了适应夜场灯光的最后一次合练。在分组对抗训练中,主力阵容首次“浮出水面”。在主力二传魏秋月因病缺阵的情况下,主帅王宝泉排出了由二传卞雨倩,主攻王一梅、惠若琪,副攻马蕴雯、薛明,接应二传李娟和自由人王茜组成的主力阵容。在与替补组的对抗训练中,主力一方一传和防守起球率相对稳定,只是新二传卞雨倩明显与攻手的配合还欠缺默契,她传出的球在速率和高度上经常与王一梅、马蕴雯无法合拍。为此,王宝泉在训练中多次叫停,给卞雨倩进行单独指导。

“没办法,魏秋月发烧,卞雨倩上场,只能排出这个老队员相对较多的阵容了。”王宝泉无奈地苦笑说,“魏秋月如果能上,陈丽怡会取代大梅首发,那样战术球会多一些。现在卞雨倩首发,她的战术球组织差一些,我就需要王一梅这样的老队员压阵,靠她的力量和高度去冲击对手。”因故临阵换将,这也让王宝泉对首秀有些没谱:“这个阵容是第一次打,能打成什么样子我心里也没底,还是摆低位置去拼吧,也请球迷们不要期望值过高。”

尽管排出这套阵容是无奈之举,但还是可以从中看出王宝泉心目中真正的主力阵容将如何安排:主二传魏秋月,主攻惠若琪、陈丽怡;为确保一传,李娟将占据主力接应位置;主力副攻则是马蕴雯和薛明组成的“双塔”;主力自由人位置将属于经验更为丰富的张娴。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:孟凡强 编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片