跳水队虽留遗憾却有更高兴之事:3新科世界冠军诞生
2010年06月07日 09:16辽宁日报 】 【打印共有评论0

6月6日,2010年第17届国际泳联跳水世界杯在常州落下帷幕。有跳水“梦之队”之称的中国队显示出了强劲实力,获得了全部8项比赛中的7项冠军。

最后一个比赛日进行的是女子双人3米板和男子单人10米台比赛。首次在三大赛中配对的中国组合吴敏霞/何姿技压群芳,一路领先,最终她们以总成绩354.9分夺得金牌。而在中国队的“瘸腿”项目——男子单人10米台比赛中,火亮和邱波未能形成双保险,分列亚、季军,冠军被北京奥运会金牌得主、澳大利亚选手马修夺得。

本届跳水世界杯,中国队没能实现“大满贯”的确有些遗憾。不过对中国队来说,金牌并不是最重要的,胡亚丹、曹缘、张雁全这3位新科世界冠军的诞生,才是最令人高兴的。另外,何姿也显露出了成为“后郭晶晶时代”中国跳水队“一姐”的趋势。从整个世界杯比赛来看,虽然未能“大包大揽”,但中国跳水“梦之队”的地位依然无人能撼。

□本报记者/李 翔

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李 翔 编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片