2010世界行走日 毽球王踢毽行走火爆世界行走日
2010年06月08日 16:17凤凰网综合 】 【打印共有评论0

 图:上午9时许,郭洪声从起点出发图1 上午9时许,郭洪声从起点出发

6月6日上午,沈阳奥体中心南广场齐聚万人参加“无限极2010世界行走日”,其中最值得关注的无疑是年过六旬、有“毽球王”之称的郭洪声老人挑战高难行走的壮举。 经过3小时12分的努力,郭洪声用踢毽行走的独特方式,在11点42分圆满完成了既定8公里活动路线,成为活动现场的最大焦点。

 

“毽球王”踢毽行走8公里 倡导每天行走多一步,健康人生无限极

年满六旬的郭洪声是名符其实的东北“毽球王”。他凭借杰出的行走踢毽技艺被誉为“世界踢毽行走第一人”。作为无限极2010世界行走日沈阳站的“领行者”,郭洪声说:“这次无限极配合国家体育总局一起推广“世界行走日”,就是为了号召大家养成健康,文明的生活方式。我觉得这次活动的口号说得挺好——’每天行走多一步,健康人生无限极!’“

上午9时许,国家体育总局领导、辽宁省和沈阳市领导及各级机关干部、劳动模范、普通市民等所组成的两万人大方阵,由沈阳奥体中心南广场出发,经过约三个小时的愉悦行走后到达终点长青桥。沿途美景怡人,湖光潋滟,不少市民在享受健康行走快感的同时,也在为郭洪声打气,共同见证一个属于沈阳人的崭新记录诞生。

 

在三个多小时的行程中,郭洪声步履轻快,全程保持常速前进。他稳健地控球、颠球,不时秀一下花毽技巧,毽球在他的脚上轻巧灵动地跳跃,全程未曾沾地,沿途市民们为郭洪声精湛的技艺纷纷叫好。经过三个多小时的努力,郭洪声最终完成了8公里的奇迹挑战,“毽球王好样的”的叫好声响彻在长青桥下的终点站。

在完成8公里的挑战后,郭洪声虽然满头大汗、略显疲态,但仍精神矍铄、中气充沛。当市民问起他平时怎么养生的时候,郭洪声笑着回答:“我踢毽行走已逾二十年,大家都觉得我这身板不是六十几岁,而是三十来岁。建议大家平时多行走,少坐车,这就是我的养生秘诀。”

有关领导对我们表示,郭洪声的踢毽行走不仅是对技术和毅力的考验,更证明了行走已逐渐成为大众主流运动方式,是一种适合国人、简单便捷、卓有成效的健身方式。

聚焦无限极2010世界行走日活动

据了解,“世界行走日”活动是由总部位于德国的国际健身与大众体育协会(TAFISA)发起,号召民众在9月29日至1O月15日期间开展行走的一项健身活动,至今已有18年历史,覆盖全球超过70个国家参与,每年有逾数百万人参与,是目前世界上最具影响力、最大规模的行走活动。

无限极作为“无限极2010世界行走日(中国)活动”的独家合作伙伴,背后代表着一份关爱大众健康的社会责任。在未来更长的时间内,无限极将帮助这项公益活动逐步在全国范围内推广,使之成为中国最具影响力的大型全民健身活动之一,让更多的人通过参与行走提升对健康的关注,获得健康的身体,拥有健康人生。同时,本次活动的全程网络支持站点—“中华养生馆”将与活动同步,方便全球行走爱好者及时了解到活动的最新资讯。

 

附:踢毽子,又叫“打鸡”。起源于汉代,盛行于南北朝和隋唐,至今已有两千多年的历史了,是中国民间体育活动之一,是一项简便易行的健身活动。踢毽行走,一方面是技术的展示,一方面是耐力的考验,在行走过程中,需要根据地形特征作出对毽球和身体姿势的调整和反应 ,对身体和大脑进行同时的考验,融趣味和锻炼于一体,是非常适合人们日常进行的一种锻炼方式。

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:杨振
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片