晋级败北等待——女王杯三大种子体验大不同
2010年06月12日 09:37新华网 】 【打印共有评论0

新华网伦敦6月10日体育专电(记者张薇)头号种子纳达尔艰苦晋级,2号种子焦科维奇痛苦落败,3号种子默里则在决胜盘好不容易追成3:3平的情况下被迫收拍,明日再说。10日的女王杯男子网球赛第三轮,三大种子的体会各不相同。

刚重返世界第一排名的纳达尔没有如9日那般轻松过关。发球和正手进攻异常强悍的乌兹别克斯坦人伊斯托明让这位西班牙天才遭遇不小挑战。第一盘经过抢七,法网五冠王以7:4艰难拿下,但第二盘首局便遭世界排名第72位的对手破发,结果以4:6交回领先优势。

决胜盘开始前,纳达尔要求赛会医生入场,让人不由得担心起去年让他饱受煎熬的膝伤。不过,24岁的“红土之王”只是右大腿后侧有些拉伤,经过几分钟按摩又斗志高昂地举起球拍。第八局,纳达尔强力破发,随后一局也拿下一个赛点,怎料关键时刻高空截击出界,让抓住救命稻草的伊斯托明趁机反破一局。但是,整场表现相当出彩的伊斯托明没能阻止纳达尔再度破发,最终以4:6看着对手挺进八强。

纳达尔赛后表示,伊斯托明发挥很出色,而当日的大风天气让他不太适应。这位2008年温网冠军的下一个对手将是同胞费·洛佩斯。

纳达尔涉险过关,焦科维奇则遇险止步。面对非种子球员马里斯,塞尔维亚高手以3:6先失一盘。虽然随后以6:4反扳,但决胜盘输得更惨——2:6。

英国头号男单默里倒是还没出局,但心情一点也不爽。和焦科维奇一样,他也是先丢一盘再扳平。第三盘中,默里又是在0:3落后的情况下连胜3局。眼看自己势头大好,对手费什突然“不玩了”,找主裁说起光线问题。结果,在赛事监督点头同意的情况下,美国人收包离场,等着明天再分胜负,默里则木然地在场上又站了好几分钟,然后开始向主裁宣泄不满,声称这时结束比赛实在“荒谬”。

不管怎么说,这位卫冕冠军还保留着晋级希望。4号种子罗迪克和5号种子西里奇当日都已遭遇淘汰命运。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张薇 编辑:刘鑫
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片