特松加横扫晋级将战同胞 美国大炮险胜比利时型男
2010年06月27日 13:02体坛网 】 【打印共有评论0

北京时间6月27日凌晨消息,2010赛季温布尔顿网球公开赛继续进行下半区男单第三轮的争夺,在刚刚结束的几场比赛中,10号种子法国一哥特松加迎来了个人本次温网目前为止最轻松的胜利,他以6-1/6-4/7-6(1)直落三盘击败了德国选手卡姆科晋级16强,1/8决赛中他将于同胞贝内特乌交手,后者以大比分3-1淘汰了意大利好手弗格尼尼。另外,18号种子美国大炮奎罗伊苦战五盘险胜比利时型男马里塞,成为了最后一个晋级16强的选手。

10号种子特松加今天的对手是德国人卡姆科,后者先后淘汰了西班牙帅哥加西亚-洛佩兹和意大利好手塞皮来到了第三轮的位置,能够以126位的低排名打进32强他也算是一匹小黑马了。小黑特松加的32强席位也来之不易,他前两轮都经历艰苦抢七,第二轮甚至是通过决胜盘长盘才得以惊险晋级。双方此前还从未有过任何交手,今天碰到特松加,卡姆科的神奇之旅也算走到了劲头。首盘比赛特松加打了对手一个措手不及,他在自己的发球局只丢了两分就以6-1先声夺人。

第二盘卡姆科才逐渐找到了感觉,这样比赛变得胶着起来。尽管过程很激烈,但是特松加在发球环节的优势还是令对手望尘莫及,双方这一盘都只获得了1次破发机会,特松加凭借强劲的发球化解危机,而卡姆科就是因为这一点点的劣势而被对手破发以4-6遗憾再丢一盘。决胜盘卡姆科的表现更进一步,他一直牢牢镇守自己的发球局将比赛拖入了抢七,但是特松加的发球实在过于强大,10号种子很快就以小分7-1拿下抢七锁定了胜利。

赛后的技术统计显示,这场比赛仅用时1小时37分钟,其中首盘仅用了16分钟就分出了胜负。特松加全场狂轰19记ace而只有1次双误,卡姆科的数据分别是2和7,吃了很大的亏;10号种子的制胜分有39记,远远多于对手的21记,同时他还将自己的非受迫性失误控制在了11个,而对手却送出了24个。双方最大的差距是在破发机会的把握上,特松加在第一时间兑现了3个破发点,而卡姆科的4次机会竟然无一成功,这就可以解释他为什么三盘速败的原因了。1/8决赛中法国一哥将与同胞贝内特乌争夺八强席位,后者以6-4/6-1/4-6/6-3击败了意大利好手弗格尼尼晋级16强。

另外一个晋级名额属于美国大炮奎罗伊,18号种子在之前的伦敦女王杯草地赛上夺得了冠军,夺冠路上他还以两盘接近的比分淘汰了今天的对手马里塞,那也是双方此前唯一的交手。今天的比赛要比双方一周前交手时激烈许多,美国大炮经历了3小时47分钟的争夺才以6-7(4)/6-4/6-2/5-7/9-7险胜对手晋级。整场比赛奎罗伊轰出了23记ace,马里塞也有14记,双方在发球成功率和得分率上的表现都奇虎相当,只是奎罗伊在关键分上的把握更胜一筹,最终得以惊险胜出。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片