温网纳达尔医疗暂停后发威 险胜德国猛将晋级16强
2010年06月27日 13:03体坛网 】 【打印共有评论0

北京时间6月27日(伦敦当地时间26日)消息,2010年温布尔登网球公开赛已经进入到第六个比赛日的争夺。在中央球场进行的第二场比赛中,2号种子纳达尔遭遇到德国猛将佩特斯奇纳尔的强劲挑战,在对手势大力沉的发球以及搏杀式的正拍面前一度显得无能为力。不过,经过第四盘短暂的医疗暂停之后,西班牙人重新焕发了活力,在大比分1-2落后的情况下连扳两盘以6-4/4-6/6(5)-7/6-2/6-3艰难战胜佩特斯奇纳尔杀入16强,而他下轮的对手是法国选手马休。

纳达尔在温网比赛中

纳达尔在17岁的时候就击败过这位比自己大两岁的德国帅哥佩特斯奇纳尔。此前两人交手两次,西班牙人保持完胜。上一轮双方都是战满五盘才过关,谁也未能捡到便宜。如今纳达尔也晋升为世界第一,与当年的初出茅庐自然不可同日而语。但德国人的草地也一向有着良好发挥,在温网的单双打都有着亮眼的成绩。今年哈雷赛上也是打进了半决赛才以接近比分惜败给球王费德勒。

首盘比赛,德国人的首个发球局就十分慢热,还未醒悟就被纳达尔破掉第一个发球局。尽管佩特斯奇纳尔在随后也有着相当惊艳的发挥,不过面对纳达尔强势的发球局时他还是难觅突破之机。西班牙人首盘一发得分率将近九成,二发得分率也高达55%,最终凭借首个破发的优势以6-4力擒对手。

第二盘比赛双方延续首盘末的焦灼。尽管在第四局中德国人曾在0-40的情况下连追三分给纳达尔造成了些许小麻烦。但是关键分上,纳达尔表现稳定,前四局战罢2-2。纳达尔在第5局马上还以颜色,也把对手逼到平分,并随后拿到破发点。不过佩特斯奇纳尔的强势同样让纳达尔无功而返,挽救2破发点后保发。随后比分交替上升,越到盘末阶段佩特斯奇纳尔状态越好,先是在第九局以love game保发,随后在第十局连续强攻纳达尔的发球,并一举拿到三个破发点也是盘点机会。最终,佩特斯奇纳尔在网前的短兵相接中拿下关键的一分以6-4扳回一盘。

第三盘初始,佩特斯奇纳尔又是直落四分保发,这样现NO.1已经连丢12分了。但是幸好,随后西班牙人自己的发球局也保得轻松。在第五局,德国人的发球局一度出现波动,不过他在0:30落后情况下依靠强势发球连得三分保发3-2。此后,双方再次陷入僵局。纳达尔曾在第十一局中拿到此盘唯一的一个破发点。但是关键时刻,德国人用连续三个发球得分顺利拿下,比赛拖入抢七。抢七中,纳达尔率先取得mini-break取得2-0的领先。不过,此后佩特斯奇纳尔接连抢攻对手发球打出制胜分将比分反超6-3拿到3个盘点,并最终用一个发球直得以7-6(5)再下一城。

来到第四盘后,2号种子率先向对手的发球局展开攻击,在第二局中先后错失两个破发机会。第三局结束之后,纳达尔叫了防护员进场按摩右腿膝盖部位。不过,经过医疗暂停之后纳达尔反倒找到了破发的感觉,在第四局中先是一记跑动中正拍大斜线制胜后拿到连续2个破发点,随后依靠对手一个正拍截击出界率先破发,保发之后拉开至4-1。落后时,佩特斯奇纳尔依然打得相当沉着,在第六局中0-30落后时连得四分保发。不过,在非保不可的第八局中,德国人再次让对手拿到2个破发点也是盘点机会。最终,纳达尔在盘点上依靠对手的一个双误第二度破发以6-2拿下将比赛拖入决胜盘。

决胜盘开始前,佩特斯奇纳尔也叫了防护员按摩左大腿。比赛开始之后,德国人也在对手的发球局中拿到1个破发机会。不过,西班牙人在关键时候还是稳住了阵脚艰难保发。第五局,主审警告纳达尔不要再和教练托尼进行言语交流,这也让世界第一非常纳闷。比赛的僵局直到第八局才被打破,纳达尔在对手的发球局中取得40-15的领先并成功破发5-3。最终,西班牙人在赛末发球局中love game保发以6-3结束比赛,而他第四轮的对手是法国选手马休,后者以7-6(5)/7-6(6)/6(8)-7/6-4艰难战胜荷兰选手德-巴克尔晋级。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片