纳达尔再演五盘苦战晋级 医疗按摩助纳豆逆转取胜
2010年06月27日 13:03体坛网 】 【打印共有评论0

体坛网讯 北京时间6月27日消息,世界第一纳达尔在温网男单第三轮再遇苦战,战满五盘艰难战胜德国选手佩兹施内尔后惊险晋级。连续两轮都被拖入到决胜盘,世界排名第一的纳达尔用了3小时45分钟的时间以6-4 4-6 6-7 6-2 6-3的成绩战胜德国选手佩兹斯内尔。

第一盘刚开始,佩兹斯内尔就处于不利局面,在第一局就被纳达尔破发成功。在后来的几局比赛中这位德国选手虽然保住了自己的发球局,但是却完全没有破发纳达尔的机会,于是纳达尔以6-4拿下本盘。

第二盘的比赛中,纳达尔曾经在第五局的时候获得了破发点,但是却让对手成功保住发球局。此后双方一直处于胶着战局面,直到第10局。当时佩兹斯内尔以5-4领先,他突然连赢三分,并拿下了盘点。

在双方各赢一盘的情况下,第三盘显得尤其激烈。双方的表现都可圈可点,他们各自非常谨慎地保住了自己的发球局。于是两人不得不进行抢七。结果佩兹斯内尔最终以7-5的略微优势取得该盘的胜利。值得一提的是纳达尔在本盘比赛期间申请大赛的治疗师进行按摩。

虽然处于落后状态,但经过医疗按摩的纳达尔在第四盘状态非常好,一直为佩兹斯内尔施加了很大的压力。最终以6-2轻松地取得胜利。

在决胜盘的比赛中,佩兹斯内尔也申请了医疗暂停,但是这反而影响了他在赛场上的表现。纳达尔控制了场上的局面,并最终获得了全场比赛的胜利。

纳达尔在赛后接受采访时说,这场比赛对我来说非常困难。佩兹斯内尔在整场比赛中的发球非常棒。可能我在第四盘中改变了一下战术。

这是纳达尔在本届温网中连续两轮以五盘的形式晋级。同样,他都是在落后的情况下完成逆转最后取胜的。这充分显示出了纳达尔顽强的毅力以及优秀的心理素质。

纳达尔将会与法国选手马休争夺八强,在此之前将会有一天的休息时间。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片