穆雷三盘完胜西蒙挺进第四轮 携手特松加晋级16强
2010年06月27日 13:03体坛网 】 【打印共有评论0

体坛网讯 北京时间6月27日凌晨,2010赛季温布尔登网球公开赛第六个比赛日的争夺继续进行。在刚刚结束的中心球场压轴比赛中,赛会4号种子、本土宠儿穆雷延续了前两轮比赛的良好状态,直落三盘以6-1、6-4和6-4横扫26号种子、法国名将西蒙,昂首挺进16强。另一场比赛,赛会10号种子特松加直落三盘以6-1、6-4和7-6(1)击败了德国选手卡姆克,同样闯进16强。

双方在此前有过四次交锋,西蒙仅仅是拿下了07年双方首次碰面时那场遭遇战。本赛季法国帅哥因伤一直高挂免战牌,甚至缺席了整个红土赛季,本次温网仅仅是刚刚复出,很难马上回到最佳的状态;而穆雷的状态可以说是如日中天,他是TOP4中前两轮表现最好的,很多专家甚至预言本届温网是穆雷夺取大满贯首冠的大好时机。种种迹象表面,西蒙今天获胜的可能性微乎其微。

首盘比赛由穆雷率先发球。苏格兰人延续了上一轮的良好手感,从首盘伊始便向对手展开了攻击。第二局,法国人连续出现正反拍的失误连送四分让对手率先破发。4号种子顺势保发取得3-0的完美开局。此时西蒙才逐渐找到击球的感觉,在第四局中以love game保发拿下。不过,穆雷的攻势依然不见,在第六局中利用对手的正拍失误再次拿到1个破发点,然后两边调动后主动放短得分二度破发5-1。最终,穆雷在发球胜盘局中用一个漂亮的反拍斜线小球制胜保发以6-1拿下。首盘比赛,穆雷2次破发机会全部抓住且未让对手拿到1个破发点。

第二盘西蒙仍未稳住阵脚,上来第1局又被穆雷逼得失误连连惨遭破发。第7局西蒙在30-15领先时曾有通过高压得分拿到破发点的机会,却意外地出现失误,错过追平比分的好机会。凭借开局破发的优势,穆雷以love game拿下盘末发球局,以6-4再赢一盘。

第三盘比赛,前六局双方各自保住发球局战成3-3平。第7局,穆雷连续浪费了两个破发点之后还是没能完成破发,虽然同时也化解了对手的两个局点,但还是以西蒙成功保发而告终。第9局,再次浪费了一个破发点之后,穆雷终于没有再让机会溜走,他成功破掉对手的发球局后5-4领先进入自己的发球胜赛局。最终穆雷顺利保发,6-4赢得第三盘,总比分3-0将西蒙横扫出局,昂首挺进16强。

穆雷1/8决赛的对手将是18号种子、美国人奎雷伊和比利时选手马里塞之间的胜者。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片