外媒:膝伤裁判难阻纳达尔晋级 李娜击碎澳洲希望
2010年06月27日 13:04体坛网 】 【打印共有评论0

纳达尔5盘大战逆转晋级温网第四轮。

体坛网讯 北京时间6月26日,2010年温网公开赛进入第6比赛日的争夺,继第二轮经历5盘大战之后,赛会2号种子纳达尔再次遭遇对手顽强阻击,又一次经历了五盘大战之后以6-4、4-6、6(5)-7、6-2、6-3击败33号种子佩齐纳尔晋级16强。女单方面,中国金花李娜延续了近来的良好状态,6-1、6-3轻取罗迪奥诺娃晋级16强,此外小威、莎娃将在第四轮遭遇上演重头戏。以下是国外媒体的相关报道:

美联社:膝伤、逆转、裁判都无法阻止纳达尔

周六的比赛纳达尔看起来有些不对劲,由于右膝不适,纳达尔以前经常会说“担心伤势复发”。除了膝伤的影响,今天的比赛第4盘刚开始不久,纳达尔在局间休息时被主裁警告,不要与坐在看台上的教练托尼叔叔进行言语上的交流,西班牙人为此和裁判争论了起来,显然这一行为是规则不允许的。焦躁的情绪或许是受到比分落后的影响,毕竟这已经是纳达尔连续2场比赛处于1-2落后的被动局面。

对于7次夺得大满贯冠军的纳达尔,此前还从没有在大满贯赛事的前3轮比赛经历2场5盘大战,之前世界排名只有151位的哈泽,还有今天的佩齐纳尔,都对纳达尔带来了一定考验。不过同第二轮的荷兰人一样,33号种子没有把握住2-1领先的大好局面,纳达尔随后连扳2盘逆转取胜,“今天这场比赛对我来说太困难了,2天前我经历了一次5盘大战,今天又一次。不过我很高兴能够晋级第四轮,周一的比赛我希望能够发挥的更加出色。”

法新社:纳达尔挣扎晋级,小威莎娃重演04年决赛一幕

法网冠军纳达尔在以6-4、4-6、6(5)-7、6-2、6-3击败33号种子佩齐纳尔之后,再次避免了过早的尴尬出局。作为2008年温网冠军得主,纳达尔第二轮在面对荷兰资格赛选手哈泽时同样被逼入5盘大战,然而不像人们预料的那样轻松,今天西班牙人再一次挣扎获胜。与面对哈泽时的情形一样,纳达尔同样是在1-2落后的情况下连扳2盘逆转获胜,1/8决赛纳达尔将迎战法国选手马休。

“2场比赛耗费了我太多精力,而且我的右膝出现了一些不适,不过好在我有1天半的时间恢复。”早些时候,女单卫冕冠军小威廉姆斯和2004年冠军得主莎拉波娃也全部获胜,第四轮两人将提前遭遇。前者2场比赛只丢掉5局,今天以6-0,7-5击败齐步尔科娃,莎娃则以7-5和6-3击败捷克选手斯特里科娃。2004年两人曾经会师决赛,当时17岁的俄罗斯美女夺得个人首座大满贯冠军一战成名。

路透社:纳达尔谋略取胜

在少有的被裁判连续警告之后,周六的比赛纳达尔有惊无险的通过又一场5盘大战考验,3天里2号种子已经打了整整10盘比赛。不能说纳达尔打得不够出色,只因为佩齐纳尔的超常发挥,大胆的网前突袭加之主裁判对纳达尔的2次警告,都或多或少影响了世界第一的发挥。因为存在与观众席上的教练托尼语言交流的嫌疑,第四盘纳达尔被裁判2次警告。

不过作为2008年温网冠军得主,纳达尔丰富的比赛经验帮助他 逆境取胜。比赛中纳达尔以右膝有伤为由要求医生入场,这一策略也多少影响到佩齐纳尔,有些气急败坏的德国人表示纳达尔移动毫无问题,对手只是狡猾地利用了一次暂停时间,而他自己在这之后就无法集中精神打球了。最终经过3小时45分钟的鏖战,纳达尔逆转晋级。

ABC:李娜击碎澳洲希望

上一轮比赛爆冷淘汰俄罗斯名将库兹涅佐娃的澳大利亚选手罗奥迪诺娃,原本有希望成为休伊特、格罗斯(Jarmila Groth)之后,成为第三位留在全英俱乐部的澳大利亚球员,然而赛会9号种子李娜却用6-1,6-3的悬殊比分将澳大利亚人的美好希望击碎。李娜1/8决赛的对手将是7号种子、波兰姑娘A-拉德万斯卡。

2周前在伯明翰夺冠的李娜,本场比赛的表现非常出色,20个制胜分远远超过罗奥迪诺娃的7个,非受迫性失误也只有7次,整场比赛仅耗时58分钟。“比赛后我哭了,我今天打得非常糟糕。”罗奥迪诺娃说,“李娜打得确实不错,她是一位出色的选手,今天她做到了赢得比赛所能做的一切,我必须要学会如何应对像她这样的对手。”(王震)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王震 编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片