29日看点:女单1/4决赛大威复仇 李娜小威遭遇战
2010年06月29日 10:24体坛网 】 【打印共有评论0

体坛网讯 北京时间6月29日,在经历了星期一八场女单1/8决赛的厮杀后,本年度温布尔登网球锦标赛的四场女单1/4决赛将全面展开。比赛均在北京时间20点整开始打响,其中中心球场和1号球场各安排了两场。唯一一朵金花李娜将为自己的第二个大满贯四强而奋斗。

中央球场:小克战红粉,李娜恶战小威

克里斯特尔斯vs兹沃娜列娃 第一场

双方职业生涯一共交手过五次,小克以5-0的绝对优势领先。06年温网首轮,当时小克就在草地上以2-0痛击兹沃娜列娃。虽然兹娃本次低调出征,先后击败了维克梅耶尔和扬科维奇等好手,但恐怕遇上小克,她的路要走到尽头了。从小克与海宁的1/8决赛来看,虽然偶尔有抽风的毛病,但小克依然能把自己底线球又重又深的特点发挥出来。唯一比较不靠谱的是她的发球,双误数量过多,但估计兹娃不会比海宁拿到更多的局数。

李娜vs 小威廉姆斯 第二场

李娜前四轮比赛皆是轻松过关,小威同样走得非常顺利,除了第四轮与莎拉波娃比赛时,第一盘遇到了一些险情。李娜和小威的最近一次交手,是在今年澳网的半决赛上,当时李娜苦战两个抢七惜败。通过那场比赛,我 们可以看出来,即便是在大满贯半决赛这样十分考验人心理素质的比赛里,李娜也可以与BOSS级 别的选手相抗衡。而且,李娜对小威不是没有胜绩的。08年保时捷大奖赛的第一轮,李娜以0-6先失一盘,随后以6-1,6-4连胜两盘实现了惊天逆转。

莎拉波娃的打法给李娜提供了借鉴,一是抓小威的二发抢攻,二是在底线球方面保持深度给对方压迫。在底线方面,相信近期状态不错的李娜会占一定优势,关键是接好对手的发球。当然,我们也要祈祷小威的发球不要再像前四轮那样勇猛,毕竟平均一场发15个以上的ACE球,很多男选手也做不到。

1号球场:大威欲报一箭之仇

大威廉姆斯vs皮隆科娃 第一场

大威在06年澳网首轮曾经输给过皮隆科娃。那场比赛中,大威在第二盘甚至吃了一个“蛋”,最终第三盘长盘失利惨遭羞辱。如今,黑珍珠最好的复仇机会来了,温网草地这片后花园无疑让她的胜机大增。虽然皮隆科娃的发球和底线平击都颇有特色,但相信大威能凭借草地经验笑到最后。

卡内皮vs克维托娃 第二场

从比较水的2/4区杀出来的两位选手,将为一张四强名额而奋斗。从状态来看,克维托娃的胜机要稍高一点,毕竟她已经淘汰了曾经的温网四强郑洁、白俄罗斯天才少女阿扎伦卡和现役TOP4沃兹尼亚奇三位好手了。当然,两位选手都不会轻易放过千载难逢的首次大满贯四强机会,比赛势必会拼个你死我活。(夏梓行)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:夏梓行 编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片