小德3-1力压休伊特进8强 迎战卢彦勋争半决赛席位
2010年06月29日 10:24体坛网 】 【打印共有评论0

体坛网讯 北京时间6月29日,2010年温布尔登网球锦标赛当地时间周一进入男单第四轮比赛的较量,三号种子塞尔维亚名将德约科维奇在1号球场对阵16号种子休伊特。经过近三个小时的较量,呼吸系统又出现问题的德约科维奇以3-1力压休伊特晋级八强,具体比分为:7-5,6-4,3-6,6-4。八强战中,小德将要遭遇的是爆冷淘汰罗迪克的中国台北选手卢彦勋。

作为大赛3号种子,小德首周的三场比赛,除了首轮打满五盘之外,第二和第三轮塞国天才均直落三盘胜出。而休伊特在温网前的哈雷草地赛上击败费德勒称雄,这位大赛15号种子状态相当出色,两人的遭遇也是一场实力相当的对抗。

首盘两人从开始便展开了激烈的竞争,依靠六成以上的一发进球率和八成以上的一发得分率始终坚守着自己的发球局,前八局战罢4-4。塞尔维亚人在第十一局中取得40-0的领先并再次轻松保发6-5,这样也把压力全部丢给了对手。结果,在非保不可的第十二局中,澳洲野兔未能顶住压力让对手拿到1个破发点同时也是盘点。德约科维奇抓住机会破发成功以7-5拿下首盘。

第二盘德约科维奇本有机会迅速扩大优势,但第2局他的两个破发点都被休伊特救回。澳大利亚人的发挥比首盘又有提升,但始终找不到机会破发。比赛进行到第10局,休伊特出现波动,打成15-15时连续两个非受迫性失误令德约科维奇获得两个盘点,小德在第2个盘点上与对方进行了长达22拍的对峙,最终休伊特反拍回球出界,三号种子再度破发6-4赢下第二盘。

第三盘开初两人还是争夺得非常纠结,前四局战罢2-2。不过,此时场上的形势急转直下,德约科维奇突陷低迷,一发进球率骤减到五成以下,这也给了对手不少的机会。第五局,3号种子挽救1个破发点后还会难逃被破厄运。第七局,小德在发球局中以0-40落后,随后惊险保发。来到第九局后,休伊特再次拿到连续3个破发点也是盘点机会。最终,澳洲野兔第二度破发以6-3扳回一城。

第四盘德约科维奇第1局就破发,不过他看起来有些步履蹒跚。第4局小德双误送出破发点,接着是一次正手失误令休伊特反破发追成2-2。比分随着两人各自保发来到4-4,第9局休伊特正手非受迫性失误送出关键的破发点,澳大利亚人重压之下双误丢掉发球局。德约科维奇顺势以love game拿下赛末发球局,最终以7-5,6-4,3-6,6-4获得比赛胜利,全场耗时2小时53分钟。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片