温网开纳达尔两千美元罚单 无奈接受称冤枉未违规
2010年06月29日 10:25体坛网 】 【打印共有评论0

纳达尔收到2000美元罚单。

体坛网讯 北京时间6月29日凌晨,2010年温网公开赛结束了一场男单1/8决赛,赛会2号种子纳达尔一改前两轮比赛状态起伏的局面,直落3盘以6-4、6-2和6-2横扫法国选手马休,昂首挺进八强。1/4决赛纳达尔将迎来不久之前法网决赛中的对手索德林,后者在另一场比赛中五盘鏖战击败了纳达尔的同胞费雷尔。

虽然赢得比赛胜利,西班牙人可能也高兴不起来,据美联社消息,当地时间28日周一上午,温网组委会给纳达尔开出一张2000美元的罚单,理由是在第三轮同佩齐纳尔的比赛中,纳达尔存在与观众席上教练沟通的嫌疑,西班牙人的这一做法违反了赛事规定。按照温网比赛的规则,比赛进行中参赛选手与场外教练之间禁止有任何交流。上周六在与佩齐纳尔的比赛进行到第四盘,局间休息时纳达尔被法国主裁判Cedric Mourier警告,不要与教练进行言语上的交流。纳达尔仰着脖子向裁判解释:“我并没有跟他说话,他说话的时候没有看着我,我说话的时候也没有看着他。”

这次解释只是开始,当第4盘打到盘末点,轮到纳达尔的发球局,这时主裁又一次向其发出警告,原因还是他与教练存在口头交流的嫌疑。彻底被激怒的纳达尔这次不再理论,而是站在底线处隔着半个场地跟裁判争执起来。赛后在接受采访时纳达尔仍为自己鸣不平,“我没有跟教练说任何话,他也没有给我任何战术指示,托尼只是说了一些加油的话支持我而已。但规则就是规则,我只能接受。 ”(王震)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王震 编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片