小德呼吸系统再遇问题 进八强将战台北选手卢彦勋
2010年06月29日 10:25体坛网 】 【打印共有评论0

北京时间6月29日(伦敦当地时间28日)消息,2010年温布尔登网球公开赛进入到第七个比赛日的争夺。在1号球场进行的男单焦点战中,3号种子德约科维奇前两盘依靠最后时刻的关键破发惊险拿下之后在第三盘中又现低迷。不过,好在塞尔维亚人随后强势反弹,最终以7-5/6-4/3-6/6-4艰难战胜前世界第一休伊特晋级8强,而他下轮的对手将是中国台北选手卢彦勋。

3号种子德约科维奇此役的对手15号种子休伊特。此前两人有过4次交锋,塞尔维亚人以3胜1负占据上风,且已取得了三连胜,其中就包括2007年温网和2008年女王杯两场草地赛事。不过,由于在哈雷逆转费德勒夺冠,这位2002年赛会冠军今年显得信心十足,赛前也是发出了有点轻视对手的“狂言”。

比赛由德约科维奇先发。两人从首盘伊始便展开了激烈的竞争,依靠六成以上的一发进球率和八成以上的一发得分率始终坚守着自己的发球局,前八局战罢4-4。塞尔维亚人在第十一局中取得40-0的领先并再次轻松保发6-5,这样也把压力全部丢给了对手。结果,在非保不可的第十二局中,澳洲野兔未能顶住压力让对手拿到1个破发点同时也是盘点。德约科维奇抓住机会破发成功以7-5拿下首盘。

来到第二盘后,德约科维奇试图乘胜追击,直落四分保发之后在第二局就拿到了2个破发点。不过,前世界第一并没有再次沦陷,挽救破发点后艰难保发避免早早落后。此后,双方再次陷入胶着,自己的发球局都是轻松保发,比分也是交替上升直到此盘末端。3号种子拿下第九局后出现和首盘如出一辙的情形,在对手非保不可的第十局中逼得2个破发点也是盘点机会。最终,德约科维奇在第二个盘点上如愿破发以6-4再下一城。

第三盘形势突变,德约科维奇开局就遇到了老毛病——呼吸系统出问题,打完第3局之后他请赛会理疗师还有医生进场,但是由于他们刚好在另一个球场,足足等了五分钟才来到1号球场。恢复比赛之后德约科维奇果然遇到麻烦,第5局正手击球失误送出全场第1个破发点,马上救回来后因为双误送出第2个,多拍对决后小德正手回球下网遭到破发。到了第7局他被“澳洲野兔”40-0再拿到三个破发点,幸好凭借强劲发球追平并且保发。比赛进行到第9局,3-5落后的小德连续两个双误加上一次正手失误送给休伊特3个破发点兼盘点,虽然追成30-40,塞尔维亚人随后还是因为又一个正手失误再遭破发,休伊特6-3扳回一盘。

来到第四盘后,德约科维奇逐渐从上一盘低迷中走了出来,在对手首个发球局中就拿到破发机会并成功兑现。不甘落后的澳洲人随即展开反击,在第三局挽救2个破发点后随即在对手的发球局拿到破发机会并成功反破2-2。此后,两人再次陷入僵局,互保之后比分也是交替上升直至关键的第九局。3号种子拿到破发点并第二度破发得手,带着5-4的比分进入赛末发球局。最终,小德送出love game保发以6-4结束比赛。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片