牙买加田径陷禁药风波 博尔特鲍威尔比赛计划不变
2010年07月12日 09:47体坛网 】 【打印共有评论0

体坛网讯 牙买加田径再次陷入阴云,但牙买加男子100米两大飞人博尔特和鲍威尔仍马不停蹄地按着自己的比赛计划征战钻石联赛。博尔特赢得洛桑站的冠军,鲍威尔则在10日进行的英国盖茨黑德站比赛中以0.02秒之差不敌泰森·盖伊。

在参加盖茨黑德站比赛前,鲍威尔就弗雷泽的事情发表了看法:“我听说情况并不是那么严重。队友中出现这样的事情当然令人难过,但谢莉不是个骗子。她只是服用了止痛药。如果它能提高运动成绩,甚至可能让你表现更糟糕,那么它就不应该出现在违禁名单上。”鲍威尔上一次在英国比赛还是去年7月的伦敦大奖赛,当时同样恰逢5名牙买加短跑运动员曝出兴奋剂丑闻。

无独有偶,1988年奥运会上曝出禁药丑闻的加拿大前飞人本·约翰逊7月8日在接受BBC广播台采访时称:“田径已经完全烂完了。”对此泰森·盖伊也在盖茨黑德的比赛前作出了回应:“他已经证明他自己是个不值得相信的人了,所以他的话对我来说无足轻重。他需要使用兴奋剂才获得他的那些成绩,但不等于其他人都得使用兴奋剂才行。”

看起来鲍威尔和盖伊并没有受到影响,在盖茨黑德两人都跑进了10秒以内。今年首次亮相室外100米赛的盖伊在最后20米追上并超过鲍威尔,以9秒94的成绩获得冠军,鲍威尔以9秒96获得亚军。

按照惯例,博尔特和盖伊再次避而不战。博尔特参加了7月8日洛桑站比赛,跑出9秒82夺冠,追平了鲍威尔在6月份创造的今年世界最好成绩。原本博尔特计划在洛桑参加200米,但为避免伤病,他赛前临时决定改跑100米。根据目前得到的消息,三大飞人很可能将在8月27日的布鲁塞尔站同场一较高下。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片