F1德国站阿隆索赢内战 马萨明显让车拱手送冠军
2010年07月26日 08:30南方都市报 】 【打印共有评论0

被国际汽联明文禁止的“车队指令”重现江湖!昨天进行的德国站正赛中,由于维特尔在发车时的疲软,法拉利提前将冠军收入囊中,但在一个意味深长的无线电通话之后,马萨将领先的位置让给了队友阿隆索,后者轻松获得了本站冠军。

在排位赛生猛、在正赛疲软,“红牛定律”在霍根海姆赛道依然奏效,哪怕这是维特尔的主场。杆位发车的德国小将昨天的发车相当糟糕,他在阻击阿隆索的同时被马萨超越,等他回过神来准备封锁对方时,阿隆索又伺机完成超车。一转眼,维特尔连掉两个位置,将本站冠军拱手让出。

胜利掌握在了法拉利手中,冠军在马萨与阿隆索之间展开争夺。差距最大的时候,马萨领先队友达3 .5秒之多。但半程过后,阿隆索逐渐迫近,在第47圈的时候,两人之间的距离只有0 .8秒,不过他想要超车也并非易事。恰在此时,一个备受争议的场面出现了———车队工程师通过无线电告诉马萨:“阿隆索的速度比你快。”仅仅过了两圈,在6号弯之后的直道上,马萨的车速突然慢了下来,阿隆索轻松完成了超越。更加意味深长的一幕出现了,马萨的主管技师斯梅德利再次通过无线电对巴西人发话,这次他就说了一个词:“抱歉!”红牛经理霍纳赛后率先发出质疑:“这是一个明显的车队指令,对于这项运动来说是一种伤害,法拉利应该受到处罚。”

余下的比赛没有任何悬念,此后阿隆索越跑越快,将领先优势保持到了终点。而领先了大半程的马萨,最终接受了第2名的结果。2007赛季的巴西站上,马萨让位给莱科宁助其夺冠,就曾引来非议,这一次,法拉利车队重又陷入舆论漩涡之中。

在此前的车手积分榜上,阿隆索落后领先的汉密尔顿47分排名第5,而马萨则落后78分之多,夺冠基本无望。本站夺冠过后,阿隆索将分差缩小至34分,夺取年度总冠军希望大增。此外,本站中维特尔、汉密尔顿、巴顿、韦伯、库比卡分列3-7位,本土作战的罗斯伯格和舒马赫获得第8和第9名。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片