纳达尔:未来两周打破魔咒 要用完美身体冲击美网
2010年08月18日 13:32体坛网 】 【打印共有评论0

纳达尔欲破咒。

北京时间8月18日消息,在辛辛那提大师赛开赛前夕,世界排名第一的西班牙小天王纳达尔接受了记者的采访,谈了自己的备战情况。

“这段时候总是有很多比赛需要打,我需要承受太多的压力,因为这段时期对我来说是非常重要的,在随后,状态会有很自然的回落。”纳达尔表示,在美网开赛前的三个月对自己非常重要。

“在2002年和2007年,我的膝盖有伤。2008年赢得温网、法网和奥运会金牌后我的状态非常好,感觉太疯狂了,在这么一个艰难赛季能有这么多的收获,也许精神上就有所松懈了。"谈到自己以往的美网历程,纳达尔回忆道。

谈到2009年的沉沦,纳达尔表示:“去年,在蒙特利尔我的腹部肌肉受伤了,在辛辛那提我也是带伤参赛的,每多打一场疼痛感就会越多。在去年能闯入四强对我来说已经是个很意外的消息了。”

接受采访时,谦虚的纳达尔不敢确保自己现在的身体状况一定会问鼎美网,“每年都有不一样的情况,有时你在一个地方打得很好,但是当你去另一个地方打得时候很有可能输球,你有可能在别的地方打得非常糟糕,但换一个地方后却越大越好赢得最后的冠军。“从法网开始发威的纳达尔回忆起自己的法网之旅还是历历在目,”今年我是从法网开始打得越来越好的,我的状态是在半决赛开始爆发的,随后的决赛我终于再次拿到了冠军。”

“你可以把任何事都做得如此完美,但那不一定是你能赢得冠军或者获得最后胜利的因素。”纳达尔表示,“身体状况上我已达到最好了,再给我两周的时间,我可以打破一切魔咒。”心情甚好的他在采访的最后时刻不禁自己笑起来。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片