杨昊孙玥张娜香港谈育儿经 杨昊鼓励女排恋爱减压
2010年08月21日 09:55体坛网 】 【打印共有评论0

从左至右杨昊、张娜、孙悦大谈育儿经。

体坛网讯 据香港媒体报道,三代中国女排名宿20日聚首一堂,前中国女排代表郎平、孙玥、张萍、杨昊及张娜20日在港抽空出席赞助商活动时难得重聚,已退役的国家女将言谈间不再事事排球,杨昊、孙玥及张娜更摇身一变成为“幸福师奶”,不时大谈“少奶奶”生活,准妈妈孙玥及打算生育的杨昊更向张娜请教“育儿经”。

世界女排大奖赛香港站赛事20日开战,大会特别邀得前国家队名宿来港观看新女排“王家军”赛事,当中包括前主帅郎平、“万人迷”孙玥及3位雅典奥运金牌功臣张娜、张萍及杨昊。五名国家名宿难得聚首,20日携手出席赞助商活动,免费接受“磁浮经络解码技术”治疗昔日当运动员时留下的满身伤患。

孙玥慨叹怀胎生活苦闷

5人当中,目前已怀胎7月的孙玥谈及未出生的女儿时难掩喜悦,自07年嫁给香港前甲组篮球员何国文后,她已来港定居1年,但她抱怨目前怀胎生活相当苦闷,“香港天气很热,在家又无所事事,每天仅能看书上网,不过目前一切以BB为重,等她长大后希望可继续教排球。”她亦笑言希望女儿名字叫“宁宁”,有其故乡南京的意思。

张娜虽然身为孙玥师妹,但她早已成为人母,囝囝更已10个月大,她笑言今次来港经常与孙玥交流心得,“孙玥是我师姐,但我却比她先为人母,所以我也将我的生子心得与她交流,现在几乎所有说话内容都是围绕小孩。”不过昔日国家队的自由人张娜退役后依然关心排球,更向目前一传不稳的国家小将投下信心一票:“我们那一代的球员多于一传上表现稳定,所以成绩也明显较好,我深知一传的重要性,我以前也曾接受王宝泉教导,他训练特别严格,但国家队现在年青球员较多,我相信只要给她们多点时间训练,一传的问题是可以解决,正所谓严师出高徒吧。”

杨昊鼓励师妹拍拖减压

而眼见张娜及孙玥已为人母,刚于今年3月生日才结婚的杨昊亦打算今年内开始造人计划,期间更大谈恋爱史,除指丈夫于结婚当天送上999支玫瑰令她激动至今外,更鼓励国家女排以拍拖减压:“当年陈忠和教练没规定我们不可谈恋爱,但那时我们年纪小都以排球为主,不过我相信拍拖有助球员减压及提升表现,毕竟有人来看你,你还是会争取表现吧。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片