残奥冠军郑宝珠跑首棒 全国特奥会火炬泉州传递
2010年08月23日 07:55中新社 】 【打印共有评论0

中新社泉州8月22日电 (苏巧凤 孙虹)22日上午8时25分许,从福建泉州市市长李建国手中接过第一棒火炬,残奥会冠军郑宝珠和泉州市泉港区特殊教育学校学生庄灿阳一起开始了中国第五届特奥运动会在泉州站的火炬传递活动。这是第五届全国特奥会火炬传递的第三站。

第五届全国特奥运动会火炬传递仪式举行后,30名火炬手和30名智障人士火炬手组合,沿着中国闽台缘博物馆广场-307省道-泉山路-西湖街-新华北路-西湖公园西门传递,全程约3000米。

“本届全国特奥会泉州将派出12名特奥运动员参加羽毛球、轮滑、田径等多项赛事,今天,特奥会火炬传递第三站在泉州举行,将充分展示海西建设新成果,展示泉州历史文化名城的人文光辉。”泉州市副市长陈荣洲如此表示。

据了解,火炬手均是从泉州市支持助残事业的机关干部、残疾人事业工作者、优秀助残企业家、优秀助残志愿者、特奥家庭、优秀特教教师、优秀公安干警等群体中选拔出来的。

9时10分许,最后一棒火炬手组合进入西湖公园西大门,泉州市副市长陈荣洲将圣火引回火种灯,第五届全国特奥会组委会官员将火种灯递交给来自厦门的代表。8月15日,特奥会火炬在福州开跑,目前已经完成了福州、莆田、泉州的火炬传递;接下来,特奥火炬将继续在厦门、漳州、龙岩、三明、南平、宁德传递。

第五届全国特奥会9月19日至25日将在福州举行。本届特奥会共设立田径、游泳、举重等11个比赛项目,同时举办运动员健康计划、青少年高峰论坛、特奥研究论坛等5项非体育项目。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:苏巧凤 孙虹 编辑:李岩
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片