费德勒破冠军荒强势回归 瑞士天王欲美网收复失地
2010年08月23日 08:34体坛网 】 【打印共有评论0

美国辛辛那提大师赛北京时间8月23日结束了最终决赛的争夺,结果瑞士人费德勒在先丢一盘的情况下以总比分2-1(6-7,7-6,6-4)逆转美国本土选手费什,以另人信服的表现摘下该项赛事最终的冠军。

自从今年1月份的澳大利亚网球公开赛中夺冠之后,费德勒的成绩就陷入了低潮期。在之后参加的全部9项比赛中,费德勒仅有三次打进决赛的表现,分别是在马德里大师赛进入决赛,结果以0-2(4-6,6-7)负于纳达尔;德国哈雷草地赛中也杀进决赛,但却以1-2(6-3,6-7,4-6)被澳洲野兔休伊特翻盘;在之前一周的加拿大大师赛中再次打进决赛,结果以0-2(5-7,5-7)再次败在老对手穆雷拍下。也自2002年以来,出现了球王最为尴尬的7月之久的冠军荒。

不过随着辛辛那提大师赛的夺冠,费德勒在结束自己七月之痒的同时,也拿下了其职业生涯的第六十三座冠军奖杯。更重要的是在连续信心受挫的情况下,费德勒重新用冠军宣告了自己的强势回归。同时,在成功卫冕辛辛那提冠军之后,费德勒也保住了自己世界第二的排名,这就意味着在即将开战的美国网球公开赛中,瑞士人将以继续以二号种子身份出战,这无疑为自己在签位上赢得了一个相对更加有利的位置,避免了在决赛前就与纳达尔的正面交锋。

而凭借加拿大及辛辛那提两站北美大师系列赛一冠一亚的优异表现,费德勒也重新再度成为美网夺冠的最热门人选。从目前四大巨头北美巡回赛的表现来看,费德勒的状态明显更优于其他三人,虽然穆雷也拿下加拿大大师赛冠军以及华盛顿公开赛亚军的成绩,不过有伤在身的穆雷也为其美网之行蒙上了层阴影。而纳达尔及德约科维奇的疲软表现更是在美巡赛中展露无疑,并且两人在加拿大及辛辛那提的比赛当中都输给了自己美网中的几位主要竞争对手。而在大满冠中心理更为强健的费德勒无疑又是其夺冠的另一大优势,相信欲重新收复失地的费德勒在即将开战的美国网球公开赛中必将拼尽全力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片