王一梅访陈忠和眼圈泛红 自我救赎重炮最令对手胆寒
2010年08月23日 09:20体坛周报 】 【打印共有评论0

“哎呀,你这两天又胖了吧?”回到酒店,王一梅洗了澡换好衣服,兴冲冲跑去敲开1761的房门。没想到好久不见,陈忠和问的第一句话竟然还是她的体重。

“啊……稍微有一点点儿……”大梅一时语塞。“你每年一到香港就要胖一点儿,这可不行,回北仑马上给减下去啊!”离开大梅两年,陈忠和“训”起大梅,感觉一点儿都不陌生,“今天扣球,感觉还是有点沉,不好!”

本来见到恩师笑得甜甜的大梅,此时的表情又有些郁闷了。陈忠和的爱人李东红上来解围:“大梅你一定要加油啊,陈忠和这一辈子最上心的人就是你啊,他对儿子、对我都没有像对你花费那么多心思的……”

大梅听到师母这句话,眼圈瞬时红了,陈忠和也有些激动。“我一直都很关注你,说心里话为你捏了一把汗。前面一段能战胜困难打出来,不容易,不错!”陈忠和招呼大梅坐下聊,看她头发还没干,还不忘叫爱人把空调关上。

过去三周,王一梅的确经历了很多:在成都站与波多黎各、泰国首发出场错失立功机会重回替补席,站在绝望边缘迎来与荷兰队替补上场的机会,竟从谷底崛起,强势爆发,此后连续六场首发,几乎场场都是女排的得分王。七场比赛拿下103分,拦网拿到11分,发球斩获9分,排在最佳得分手的第六位,是中国队唯一挤进前十名的攻手,也是中国队中最令对手胆寒的“重炮手”。

能于低谷中完成自我救赎,大梅赢得了更多的支持和更高的人气,无论是在成都、澳门还是香港,她都是中国队中赢得欢呼最多的球员,最终也在香港赢得了“最具人气球员奖”。

陈忠和表扬大梅时,她还是两年前那种不好意思的抿嘴笑,而她对表扬的回应,也还是像两年前一样,像是在做检讨:“我知道我还得努力,后排还不行,小球也不好,失误还是多……”

“有进步,但还不够,现在比你最好的时候确实还差了不少。”大梅做完检讨,陈导挑毛病,这就完全进入了师徒二人以往惯有的节奏,“还是要注意控制体重,要管住嘴,体重轻一点,扣球时就不那么沉,对你的腰也有好处……”话说到这里,大梅就只剩点头了。

“你吃饭了没有?”不知道陈忠和说到减肥,怎么想起问这个。

大梅摇头,说不吃了,可听到大梅真不吃了,陈忠和又心疼。“刚打完球,不吃饭吃不消吧!多少要吃一点,要你减肥,没让你绝食!下去吃一点,要保证营养。”

大梅点点头,起身告辞。“注意保重身体,总决赛还要继续加油!”临别,陈忠和鼓励大梅,“下周我去北仑看你!”

马寅香港报道

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片