周苏红:中美女排同属世界二流 美国发挥更稳定一些
2010年08月23日 09:21杭州日报 】 【打印共有评论0

昨日,世界女排大奖赛香港站比赛结束,中国女排在最后一个比赛日以1:3惨败于美国队,特别是第二局以10:25的难堪方式落败,创下近年来中国女排单局得分最低纪录。

虽然小将惠若琪的受伤缺阵让中国女排在人员上出现了很大漏洞,主帅王宝泉也无法在短期内找到合适的替补,但新女排目前的竞技水准无法与几年前的“陈家军”相比,已经是不争的事实。这次香港站比赛的前两场赛事中,不仅是对美国,即便是面对泰国女排,中国队也一度应对吃力,王宝泉承认,目前女排,无论是打亚洲还是打欧洲,都不占优势。

在陈忠和时期,虽然北京奥运会时的中美对决以中国女排落败而告终,但在客观对比两队实力后,绝大部分人依然会得出中国女排的实力要强于当时郎平带领的美国队,在奥运会之前三年时间里,美国女排偶尔战胜中国队,也能被当成是第二日的新闻头条来处理,但目前情况正在发生改变。

“美国队现在还是以老将为主,数了一下,包括汤姆在内,足有六个奥运队员,她们的经验非常丰富,而且发挥也很稳定。”昨日晚间,在接受记者采访时,前中国女排名将周苏红表示了自己的看法,“感觉现在除了巴西一枝独秀外,中国也好,美国也好,不存在明显的实力差距,谁发挥好点就能赢,以一流二流来划分,都属于二流吧……不过相比之下,美国队发挥更稳定一些。”

在结束了大奖赛香港站比赛后,中国女排于今日飞赴宁波北仑,参加总决赛阶段比赛。这是一次让人格外担忧的总决赛,对手是意大利、巴西、波兰、美国和日本。

本报记者 廖旭钢 采写

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:廖旭钢 编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片