王宝泉出席记者会几落泪 陈忠和赛后点兵依旧笑眯眯
2010年08月23日 09:22东方体育日报 】 【打印共有评论0

出现在中美之战赛后发布会上的王宝泉令不少记者都吓了一跳:两眼通红,谈起输球几欲落泪。

“美国队是个很强大的对手,今天这场比赛我们队很努力,但表现起伏很大,特别是进入状态比较慢、前两局发挥不好。但我们在第三局和第四局还是尽力了。”毕竟是遭遇了近十年来罕见的低分局,情绪沮丧的王宝泉赛后言简意赅。

不过令人意外的是,他对于本场最受倚重的重炮王一梅表现并不算满意,“王一梅的表现起伏比较大,第三局在落后的情况下很敢打,但第四局失误就多一些。”

由于中国女排的伤病潮,让王宝泉在此役几乎尝试了一切可用的人员组合,而输球结果摆在那儿,他也只能感叹球员已尽力,就拿一直在和膝盖伤痛和胃病作斗争的队长魏秋月来说,“其实魏秋月也非常努力了,接发球不好,进攻受影响很大,但她已经很拼了,一直在争取打出快速多变的战术。”

相比王宝泉的简单点评,反而是现场看球的前任主帅陈忠和,评起这场败仗来更加深入。当郎平赛后火速“逃离”球馆后,笑眯眯的陈忠和却被记者团团包围。“我们的发球好,但是反击能力不够好。相对来讲,美国队的发垫环节其实并没打好,而我们的一传比美国队要好,只是进攻没有能力。”老陈说起来丝丝入扣,依然是教练风范。“今天二传表现得时好时坏,难度球不理想,弥补不到位的球的时候还不够高水平,反击小球也不够细腻。”不在其位,陈忠和对这支新女排也可以放开评论,足够犀利。而在这辛辣点评背后,蕴藏的还是对这支队伍的深深关切。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片