陈金:非常渴望当一哥 头回看见对手打到一半换鞋
2010年08月25日 07:31体坛网 】 【打印共有评论0

体坛网 北京时间8月24日,在羽毛球世锦赛中,中国名将陈金首度出场,以2-0淘汰芬兰选手朗恩,赢得非常轻松。对于他而言,这场比赛更重要的是适应场地,找到比赛感觉,胜负并没有悬念。赛后,陈金还透露很渴望成为中国的“一哥”,同时,他表示自己还年轻,还有提高的空间。

“这是我的第一场比赛,灯光、风向都条件都要多适应一下场地,多磨合一下。”陈金是下半区唯一一名中国选手,而队友林丹和鲍春来都处于上半区。有媒体报道,称陈金避开了上半区的林丹等名将是幸运。对此,陈金并不赞同,“我不认为在下半区就是幸运,其实都差不多。对男单来说,无论在哪个半区都一样,男单的每个对手都很强,都要积极准备。”

此后有记者向陈金提问道:“好像你总是处于林丹的阴影之中,你认为什么时候你能够成为中国的‘一哥’呢?”对此陈金自信的回答:“当然是希望越快越好,我内心也非常渴望,但还是要看未来自己的状态如何。但我还年轻,还有提高的空间。”

而对手在第二局中途换鞋的小插曲,陈金说,“可能他鞋太旧了吧,加上我给过去的球让他的脚又滑了一下。(对手换鞋)这也是我第一次遇到,自己训练时倒是有过。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片