郭晶晶现身青奥会指导小选手 跳水界榜样尽职尽责
2010年08月25日 12:50体坛网 】 【打印共有评论0

中国跳水女皇郭晶晶8月24日参加了在新加坡大巴窑游泳馆举行的“体育启蒙计划”活动,并指导了小运动员们的训练。

昨天的活动是在青奥会男子10米跳台预赛和决赛间隙中进行的。“体育启蒙计划”是本届青奥会组织者召集26个体育项目的冠军运动员参加的鼓励青少年选手了解该项目的活动。

昨天的跳水项目活动中,有60名小选手荣幸地获得了向跳水史上最优秀运动员郭晶晶学习的机会。活动内容包括“跳水起步”、“向前、向后跳”、“向前翻腾”、“蹦床训练”、“起跳与入水”以及最后的从三米板上“跳水”。郭晶晶到达游泳馆后,立即冒着酷暑投入到各个小组的活动中,或是向小选手们提供一些建议,或是亲自演示动作。参与跳水这个要求严格的体育项目训练的小选手们渴望得到指点,而郭晶晶看上去也显然很高兴与孩子们在一起。这位四次奥运会冠军,十次世界冠军尽职尽责地履行了作为跳水项目“运动员榜样”的职责。

年幼的小选手们虽然还不懂得郭晶晶在跳水运动史上的重要地位,但昨天,他们完成了自己未来或许成功的跳水生涯的第一跳。活动结束后,孩子们都带着满意的心情离开。他们的家长将来回忆起2010年8月24日这个难忘的日子时会想到,他们的孩子曾荣幸地分享到了跳水传奇英雄郭晶晶的技术和热情。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片