女排遭遇意大利奥运阵容自乱阵脚 太想赢却没发挥
2010年08月26日 08:23京华时报 】 【打印共有评论0

王宝泉内心焦急

本报宁波专电(记者刘旭辉)昨晚,中国女排在世界女排大奖赛总决赛的第一场比赛中,0比3不敌意大利女排,而她们今天的对手日本队则爆冷险胜奥运冠军巴西队。想赢怕输的情绪再次在中国队内蔓延,队员们的信心也再次受到打击。

意大利队继续保持了奥运会时的阵容,洛比安科、皮西尼尼等悉数出场,中国队依然是陈丽怡替代惠若琪与王一梅一起出任主攻,薛明继续带伤出战。第一局开始中国队还能与对手咬住,但后面逐渐被拉开差距,20比25先失一局。第二局中国队更加混乱,很快就以16比25大比分失利。第三局开局不错,中国队在9比4领先后被对手抓住机会,反超比分。王一梅一度试图挽救中国队,她的发球轮帮助中国队连得6分,但是过多的失误还是葬送了即将到手的机会,最终中国队21比25告负。

赛后,从王宝泉到队员普遍认为这场球没有打出水平,“没发挥”。马蕴雯说:“我们现在要考虑的不是下一场对手怎么样,而是如何能把我们的水平发挥出来。”队长魏秋月也显得很着急,她说:“很遗憾,我们没有打出自己的技战术,心态过于急了,因为对手是最完整的球队,是难得的较量机会,大家太想发挥好,反而导致动作过于紧了。”王宝泉的论调是相同的,“这是第一次对上意大利全班人马,对手实力很强,我们太想打好了,反而没有发挥出来,心理上也没有放开”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘旭辉 编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片