羽球世锦赛现21-0惊人局分 日本搭档创历史
2010年08月26日 09:17扬子晚报 】 【打印共有评论0

自从羽毛球比赛改为21分制,并且实行每球得分后,要想在一局比赛中让对手一分不得,难度极大。更何况,在世锦赛的赛场上,能闯进第二轮的,肯定也不是泛泛之辈。不过,昨天,在世锦赛第二轮的一场女双比赛中,日本组合松尾静香/内藤真实竟在一局比赛中以21比0零封对手,这也是世锦赛历史上首次出现单局21比0的比分。

作为赛会的15号种子,松尾静香/内藤真实昨天的对手是芬兰的劳塔拉/沃尔塔,日本组合在比赛中直落两局获胜,其中21比0的比分出现在第一局。

松尾静香/内藤真实是目前日本的第三号女双组合,两位球员都生于1986年,她们今年在女双比赛中的战绩是9胜6负,在超级赛上的最好成绩是年初的韩国超级赛闯入八强。

虽然日本组合的21比0是世锦赛上的首次,但在羽毛球比赛中早已出现过这种零封比分。09年的中国公开赛资格赛中,李雪芮就曾在与中华台北选手张馨云的比赛中,在首局以21比0零封对手。在2008年亚锦赛女双首轮中,还曾出现过两局零封对手的罕见一幕,新加坡组合欣达/姚蕾在与土库曼斯坦组合埃弗雷莫娃/希泰洛娃的比赛中以两个21比0获胜。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片