潘晓婷哭诉:打十年球未遇如此判罚 称会学奥沙利文
2010年08月27日 15:32MY147 】 【打印共有评论0

潘晓婷。

体坛网讯 北京时间8月27日消息,奥丰杯2010世界女子9球锦标赛正赛第二天的比赛在辽宁省浑南体育训练基地网球馆继续进行。在刚刚结束的败部组最后一轮比赛中,中国名将潘晓婷以6-7不敌韩国选手林润美,遗憾地告别了本届世锦赛。本场比赛中出现了一次因裁判判罚引起的争议,比赛一度中断,赛后潘晓婷也对这次争议发表了自己的看法。

昨天的比赛中,潘晓婷首战以5-7输给了“台北小妹”蔡佩真,落入败部,在败部组的第一轮比赛中,她以7-1大胜琳恩-乔斯菲克。今天对阵韩国选手林润美,两人的胜者将进入32强,第四局比赛由潘晓婷冲球,裁判认为母球的摆放位置超过了开球线,判罚犯规,但是潘晓婷认为自己并没有犯规,此时场上比分是潘晓婷1-2落后于林润美,这次判罚对潘晓婷来说相当关键,潘晓婷向裁判长发起了投诉,经过商讨,最终维持原判。

赛后,潘晓婷表示,这次判罚确实对自己造成了一定影响,之后的几局比赛中自己一直没能打出杀气,感觉“闷闷的”。另外,在发生争议委屈落泪的潘晓婷也表达了自己心中的不满,她说:“因为我不是第一次打比赛,我已经打了十多年比赛,从来没有裁判判罚过我冲球犯规,我很奇怪为什么每次奇怪都发生在我身上,因为在美国比赛的时候,就遇到过很多不利于我的误判。”

另外,潘晓婷也表示代表国家参赛自己有一份责任感,她说:“很多人都说在外面打比赛会很艰难,因为裁判往往都会有一点点的偏袒本国选手,是一个非常公平的国家,就比如我在比赛中就从来没受到裁判的照顾,但是今天的状况我感到比较意外,我也一直希望自己能够学一学奥沙利文对待裁判误判的态度,但这一次情况又不一样,毕竟是代表国家队比赛。”

本场比赛的这次争议,引起了在场媒体和观众的强烈关注,争议过后,晓婷重新回到赛场的时候,观众席传来一声“晓婷加油!!”话音刚落,在场观众为潘晓婷响起了掌声。遗憾的是,最终潘晓婷以6-7负于了林润美,成为了继卡伦-科尔、奥斯臣之后又一位提前告别比赛的世界名将。

<<上一页 1 2 3 ... 12 13 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片