世锦赛潘晓婷遇争议判罚落泪 6-7林润美出局(图)
2010年08月27日 15:33MY147 】 【打印共有评论0

潘晓婷落泪。

体坛网讯 8月27日,2010世界女子九球锦标赛会内赛第一阶段的比赛继续在沈阳市奥体中心进行。在正在进行的一场比赛中,中国著名九球运动员潘晓婷在对阵韩国选手林润美的比赛中遇到有争议判罚,比赛一度中断十五分钟,在与裁判长沟通的过程中,潘晓婷一度泪流满面。

由于在首日的比赛中,潘晓婷首战不敌蔡佩真落入败部,在双败淘汰的比赛中,潘晓婷自然不能再有任何失误,否则她将提前告别本次比赛。

在今天败部最后一轮比赛中,潘晓婷迎来了韩国“冰美人”林润美,比赛开始后两人互有得分,但是在进行到第四局时,比赛却出现了小意外。当时比分为潘晓婷1-2落后,第四局潘晓婷冲球,在冲完球后裁判却认为潘晓婷的母球摆放位置不对,已经超出了开球线,随后裁判判罚林润美获得手中球。正是因为这次判罚引起了潘晓婷的强烈不满,随后她与教练一起找到了裁判长进行交涉。

在赛后记者记者采访时,潘晓婷为记者详细描述了当时的情况,“第四局发生了什么情况?我也不知道发生了什么,不知道裁判为什么会那样判罚。”当记者提到第四局出现的那次小意外时,潘晓婷略带不满的回答。

“当时裁判认为我母球压线,其实规则明文规定,线是不能超过母球的中心点,那我自己是不认为我犯规了,这不是我的第一场比赛,我打了十多年的球,这样的犯规我从来没遇到过。”潘晓婷表示,在本次比赛开赛之前,国家队队员曾经集中开会,并明确表示在比赛中遇见任何有关于判罚的争议,不允许违反裁判的判罚,可以向裁判长提出申诉,“是因为赛前有这样的要求,所以我当时提出要找裁判长,可是裁判长依然坚持原判。”

其实这并不是潘晓婷第一次被裁判“黑”,在美国打了这么多年职业赛,类似于这样的问题潘晓婷已经遇到不止一次,“其实我想,很多人都说在外面打比赛会很艰难,因为裁判往往都会有一点点的偏袒本国选手,中国是一个很好的国家,是一个非常公平的国家,就比如我在比赛中就从来没受到裁判的照顾。所以我曾经就告诉过自己,如果下一次再出现这样的情况,我会选择不打这个比赛。但这次不一样,我代表国家队参赛,我就一定要坚持打完,哪怕我对判罚再不满,我也会坚持下去。”潘晓婷告诉记者。

虽然潘晓婷随后继续回到比赛,但心里自然受到不小影响,在随后的几局比赛中,潘晓婷先后出现几次致命失误,最终以6-7输掉败部第二场比赛。“影响肯定会有,毕竟我自己的杀气打不出来,而且总是紧锁眉头,自己就知道原来很不开心,作为一名老运动员,出现这样的现象很不应该,希望大家原谅。”这样,在继凯伦-科尔、奥斯臣等世界顶尖名将出局之后,潘晓婷也没能逃过这样的厄运。

<<上一页 1 2 3 ... 7 8 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片