王宝泉离任留下“烂”摊子 郎平陈忠和谁挺身而出
2010年09月03日 10:37四川新闻网-成都日报 】 【打印共有评论0

昨天上午,中国排协召开通气会,正式宣布中国女排主教练王宝泉由于身体原因辞去女排主教练一职,并且已获总局批准,而他的继任者人选目前未定,暂由助理教练俞觉敏代理主教练工作。王宝泉走了,谁来接这个“烂”摊子?这无疑将是大家最关心的话题。

中国排协详细介绍了王宝泉的辞职过程,他在8月29日上午向排管中心提交辞职报告,8月30日晚中国女排召开全队会,同意王宝泉返回天津进行身体检查。随后排管中心在8月31日回京就王宝泉辞职一事向总局汇报,并在9月1日下午得到总局批复,同意王宝泉的辞职要求。

曾带领天津女排七夺联赛冠军的王宝泉今年3月底接替蔡斌出任中国女排主教练,是中国女排历史上带队时间最短的一位主教练。在王宝泉任期内,虽然成绩比前任蔡斌好,可惜他离任之时,留给下一任主教练的是一个“烂”摊子。目前,中国女排几乎所有的主力队员都有伤在身,而紧接着又是亚洲杯、世锦赛和亚运会的比赛,在如此短的时间内,谁愿意接手这个身负重大压力的球队?

郎平是人们最先想到的一个人选,但她本人一直表示自己年纪偏大精力不足,还是希望把机会留给年轻人。不知道当中国女排面临如此困难的时候,郎平会不会挺身而出。与郎平拥有同样高呼声的还有功勋教练陈忠和,满怀一腔热血的他在奥运会后被迫下课,此时重新接掌中国女排的希望很大。当然,前中国女排主教练胡进和目前代理主教练俞觉敏也是新任主教练的候选人。毕竟王宝泉组队之时两人就在队,对这支球队非常熟悉,有利于短期内带领球队重新走上正轨。虽然还有一些地方队教练的水平也比较高,但在奥运会还剩两年备战时间的情况下,让他们重新组队的希望不大。 本报记者 陈浩

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈浩 编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片