羽联:无论是故意还是无意 警告使用禁药顶尖球员
2010年09月05日 09:20新闻网 】 【打印共有评论0

中国时间9月4日,世界羽联官网公布了一条爆炸性消息,中国香港羽毛球名将周蜜因为服用违禁药物,被禁赛两年。世界羽联首席运营官透露这是近年来羽联裁定的首个兴奋剂案例。

在上个月末举行的羽毛球世锦赛开赛前,作为女单九号种子的周蜜突然退赛,当时有传媒表示是由于膝伤原因。而根据羽联官网的消息,周蜜被禁赛两年的决定是在8月23日于哥本哈根进行的一场与兴奋剂有关的听证会上作出的。在这次听证会上,陪审员决定:“由于首次违反世界羽联反兴奋剂条例,周蜜被强制禁赛,为期两年。禁赛期从2010年8月4日开始。”

据悉,世界羽联在6月底对周蜜进行了一次赛外兴奋剂检测,结果样本的克伦特罗(Clenbuterol)检测呈阳性,而克伦特罗则是被世界反兴奋剂机构列出的违禁药品之一。据此听证会作出了上述禁赛决定。周蜜承认,她曾经服用过一些非处方药,但是并不清楚其中是否含有任何违禁物质。  

世界羽联首席运营官托马斯-鲁恩德表示:“这是我们多年来裁定的第一个案例,对此世界羽联感到很幸运。这次事件对顶尖运动员传达了一个强烈的信息,那就是他们要意识到在这项运动中使用违禁药物的后果,无论是故意的还是无意的”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片