揭秘周蜜禁赛罪魁祸首:提升耐力 佟文亦因此受害
2010年09月05日 09:23体坛网 】 【打印共有评论0

羽联官网截图。

体坛网讯 北京时间9月4日,世界羽联在其官网上宣布,根据8月23日在哥本哈根举行的世界羽联兴奋剂听 证会所得出的结论,中国香港选手周蜜将被禁赛两年。

据悉,听证会是根据今年6月对周蜜进行的赛外兴奋剂检测结果作出的上述决定。周蜜的检测样本中的克 伦特罗呈阳性,而克伦特罗正是被世界反兴奋剂机构列出的违禁药品之一。在调查过程中,周蜜承认自己 曾经服用过一些非处方药,但是并不清楚其中是否含有任何违禁物质。

克伦特罗是一种β-兴奋剂,添加于饲料中能提高几种家畜包括猪的瘦肉率,所以克伦特罗又叫“瘦肉精 ”。运动员服用克伦特罗,可以帮助其改善呼吸机能和肌肉结构。通常耐力型项目的选手会使用,如游泳等。柔道奥运冠军佟文也曾因为克伦特罗检测呈阳性而被禁赛两年。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片