王一梅曾重到体重秤歇菜 100公斤超出电子秤极限
2010年09月05日 09:25新闻网 】 【打印共有评论0

王一梅的魔鬼减肥法还是颇有成效,但是她却总是需要周而复始的减肥

2004年,初见王一梅时,这位身高1米90的高妹,留着短短的“刺猬头”,婴儿肥般的脸庞沐浴着夏日的阳光,粉嫩而略显羞涩。当时的她还只是中国女排阵中的一个小妹妹,也许她自己也不曾想到,未来的几年,她将逐步成长为中国女排最富人气的“一姐”。

不过,随着实力与人气共同增长的,始终没有少了她的体重。有人说,王一梅“成”也体重,“败”也体重,她的体重让她有充足的体能和雷霆万钧般的扣球力量,然而日益加重的身体负担也让她的脚步速率和运动速度无法提升,以致带来伤病的困扰。

一上秤,体重秤歇了

王一梅为什么容易胖?据说与她年幼时的运动经历有关。很多人可能不知道,很早就从事体育专项训练的王一梅小时候的项目居然是游泳。不过由于身材越长越高,12岁的王一梅不得不从水中转移到陆地,开始了排球之路。事后有排球界人士总结,也许正因为幼年的游泳训练,让她在离开水中之后肌肉与脂肪开始直线增长,最终成了一个“大块头”。在国家队还好说,可是每年国家队比赛、训练任务结束后,当王一梅返回辽宁队,返回家的时候,“ 管不住嘴” 的毛病便无人看管了。所以每年联赛结束,国家队重新集中时,陈忠和交代王一梅的第一项工作,就是——减肥!

果然,陈忠和一看到王一梅的体型,差点晕过去。前一个冬天,王一梅脚上长了鸡眼,做手术之后又不慎发生感染,整个联赛期间,几乎没有太多运动,体重的增长自然是不可避免的了。陈忠和让王一梅赶紧“上秤”,称称到底长了多少,谁承想,大梅一上秤,体重秤当即就“歇”了。漳州基地的电子台秤称量的最高数值是100公斤,根本称不出王一梅的体重来!

随后的封闭集训,王一梅在训练中被加开了“ 小灶”—— 骑单车; 食堂里,则真真正正吃起了“ 小灶”—— 清水煮蔬菜。那几天,队医魏大夫成为王一梅用餐时的“ 贴身保镖”,据说有一天午餐, 实在受不了牛排诱惑的王一梅环顾四周,趁大家不注意,捞起一块就想往嘴里填,魏大夫及时发现,一个犀利的眼神看过去,大梅只能乖乖地放下牛排,干咽了一些口水……

如此“魔鬼训练”,最终收到效果。

集训20余天之后,王一梅的体重终于能够在电子秤上有所显示;到了年中中国国际女排精英赛的时候,她已经整整减去了17.5 公斤。功夫不负有心人,不过这只是王一梅周而复始减肥“ 持久战”中的一个缩影而已。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片