美网英国穆雷1-3瓦林卡 止步32强爆开赛最大冷门
2010年09月06日 09:10体坛网 】 【打印共有评论0

北京时间6日消息,美国网球公开赛进入第七个比赛日后,男单第三轮的争夺也继续进行。前赛会亚军、4号种子穆雷以7-6/6-7/3-6/3-6不敌赛会第25种子、瑞士人瓦林卡,止步赛会32强,爆出开赛以来男单赛场的最大冷门。

穆雷与瓦林卡一共交手过八次,前者以5胜3负占得上风。两年前的美网第4轮穆雷横扫瓦林卡并最终打进人生第一个大满贯单打决赛,去年温网他则通过五盘大战再次击退瑞士人。

首盘比赛由瓦林卡率先发球,瑞士人上来打得积极主动,势大力沉的发球破坏了穆雷的进攻节奏,很快便以love game保发。随着比赛的进行,瑞士人打得较为轻松,相形之下,英国宠儿的状态有些低迷,第二局经过长时间奋战后才艰难保发,尽管这样,由于场上的无谓失误较多,穆雷的第二个发球局失守,被对手开局以3-1领先。随后的四局双方都捍卫了自己的发球局,互保成功后局分改写为5-3,领先的依旧是瓦林卡。第九局是瑞士人的发球制胜局,不过瓦林卡在30-15领先的情况下没有把握住,遭到破发随后又被穆雷保发成功,两人打成5-5平。之后双方各赢一局,比赛进入到抢七争夺,穆雷开局以6-1拿到五个盘点,尽管瓦林卡连救两个,但还是没能抵挡住英国人的强势,最终穆雷以7-6艰难拿下首盘。

瓦林卡在第二盘开局即遭破发并迅速以0-3落后。不过穆雷在比分领先后却稍显急躁,被稳住状态的瓦林卡连追三局扳平比分。虽然4号种子在第八局一度依靠底线多变的战术完成破发,但是他在发球胜盘局中却没能挡住瑞士人的疯狂反攻,瓦林卡将比分扳平后,双方也再次进入了抢七。气势正盛的25号种子很快在抢七中取得4-1领先,虽然穆雷一度将比分追成4-5,不过瑞士人还是拿下自己的两个发球分后以7-4扳回一盘。

第三盘开局就是互相破发,穆雷在第4局30-40面林破发点时意外发出双误成全瓦林卡二度破发,瑞士人随即将比分拉开到4-1。第6局开始前现场一位保安站在场边没有及时回到座位上,随后又有一位观众迟迟未能坐下,随后瓦林卡在一次反拍救球时伤到了右大腿肌肉不得不马上请出赛会治疗师进行包扎。恢复比赛后双方一路保发,随着穆雷在第9局盘点上回球擦网出界,瓦林卡以6-3再赢一盘。

第四盘由穆雷先发球,双方在开局阶段都打出了自己的特点,局分战成2-2平。第五局比赛,穆雷在自己的发球局失误较多,而且进攻线路单一,被瓦林卡抓住机会实现破发,随后的第六局,瑞士人比分一路遥遥领先,轻松保发后以4-2扩大战果。随后的比赛,瓦林卡越打越顺,再度破发后瓦林卡并以6-3再下一城,从而以总比分3-1逆转穆雷,爆冷晋级16强。同时,这也是穆雷继2007年美网输给韩国老将李亨泽后,时隔三年再度无缘该项赛事的16强。

赛后的技术统计显示,本场比赛耗时235分钟,瓦林卡轰出13记ACE和5次双误,穆雷在打出5记ACE的同时伴随着5次双误;一发和二发得分率上,瑞士人分别以77%和43%占据上风;此外他的制胜分也达到58个,高出穆雷15个;破发方面,瓦林卡15次破发机会把握住8次,而穆雷10次破发机会5次成功。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片