美网第三轮:纳达尔爆发3-0横扫西蒙 16强战PK同胞
2010年09月06日 09:10体坛网 】 【打印共有评论0

北京时间9月6日凌晨,美国网球公开赛第七个比赛日,男单第三轮比赛。头号种子纳达尔发挥出色,全场没有没有一次被破发的情况下以 6-4/6-4/6-2横扫法西蒙,成功闯入第四轮。他将在1/8决赛对阵同胞F-洛佩兹。

首盘比赛,前两局双方各自保住发球局。第3局,纳达尔率先发难,他在化解了对手的局点之后将自己的首个破发点成功兑现,随后成功保住自己的发球局,3-1领先。第7局,纳达尔再次获得破发机会,可惜这次他没能把握,西蒙成功保住自己的发球局,4-3。但纳达尔在首盘比赛的发球始终保持着高水准的发挥,得分率高达83%的第一发球,让西蒙在这盘比赛没有拿到一次破发机会。在赢得发球胜盘局后,头号种子也以6-4先胜一盘。

第二盘比赛,前两局双方各自送出love game轻松保发。第5局,纳达尔迎来破发点,不过这次他并没能把握。六局过后,两人各保发球局战成3-3平。第7局,纳达尔没有再浪费机会,一个破发点即成功兑现,随后他又送出love game保发,5-3领先。之后两人各自保住发球局,纳达尔再次以一个6-4赢得第二盘比赛的胜利。

到了第三盘后已经无心恋战的西蒙在开局即遭破发,虽然随后在第三局一度挽救了连续三次破发危机并获得局点机会,但是他却连输三分而再次丢掉发球局。获得 4-0领先的纳达尔已经胜券在握,比赛也失去了悬念。双方在随后各自两次保发后,纳达尔也以6-2锁定全场一个16强的席位,全场比赛仅耗时119分钟。

1/8决赛,纳达尔将迎战23号种子、西班牙名将洛佩兹,后者在稍早结束的一场比赛中因对手乌克兰人斯塔霍夫斯基退赛而自动晋级,当时洛佩兹首盘6-3拿下,第二盘4-0领先。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片