教师节刘翔向老师爆粗口 曾形容师妹是“恐龙”
2010年09月12日 13:17体坛网 】 【打印共有评论0

前天是教师节,很多公众人物都通过各种方式表达了对老师的问候和回忆,但9日刚从美国回到上海的刘翔却有着完全不同的想法。前天傍晚,6点39分,刘翔在自己的微博上写道:“在我的记忆中,没遇到过比较好的老师。最让人讨厌的就是硬拉着你补课赚点外快,而且补的东西和上课的差不多。我靠!”

刘翔不喜欢自己的老师可以理解,但结尾的“我靠”却让很多网友不敢苟同,毕竟在这句话的语境里,“我靠”已经不是宣泄情绪的词了,而是一句标准的粗口了。网友“黄晓宇”提醒刘翔,“你是明星公众人物啊,注意形象!”

截至昨晚11点30分,刘翔的这条微博一共被339人转播,无数网友“热烈围观”。其中,绝大部分网友对刘翔爆粗口不认同。网友“傅李”说:“教师节怎么能对老师说出末尾两个字来,刘翔注意你是有影响力的人物。”网友“说了不算”的留言是:“刘翔作为名人这样说话,估计会让教过他的老师、教练伤心,也会降低刘翔的形象。”

在少数支持刘翔的网友中,“真性情”成为唯一的理由。不过刘翔自己并不在意粗口,在众多网友留言中,刘翔只给网友“墨菲”进行了回复。“墨菲”说:“你怎么能够粗口呢?”刘翔的回答很干脆,“why not?(为什么不呢?)”

其实,这已经不是刘翔第一次爆“我靠”的粗口了。2007年日本大阪世锦赛,刘翔上演“第九道奇迹”,完成大满贯的他对着镜头怒吼。半年后,刘翔承认自己当时说的不是“我的”,而是“我靠”!世锦赛夺冠后说“我靠”,那是为了宣泄情绪。这一次在说到老师的话题时,刘翔为何会激动到爆粗口呢?难道他对自己曾经的老师情绪真的如此之大?

延伸阅读

还说师妹是“恐龙”

除了爆粗口之外,刘翔9月4日的微博还有一条也引发大量网友围观,当时他人还在美国接受康复治疗。网友“小芋头”在微博上给刘翔留言说:“要不要给你物色一个靓女师妹?嘿嘿。”刘翔的回复有些伤人,“我已经不奢望了。你应该和小谢(刘翔师弟谢文骏)说!我估计师父是故意招些恐龙激励我们认真训练不能分心!”在网络语言里,“恐龙”是指丑女。刘翔竟然直白地把师妹说成是“恐龙”,也着实让网友们开了开眼界。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李岩
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片