于洋横扫印尼头号组合:赢了他们感觉比夺冠还开心
2010年09月19日 08:40京华时报 】 【打印共有评论0

于洋庆祝胜利

本报常州专电(记者毛烜磊)首次配对参加世界羽联超级系列赛,徐晨/于洋昨天2比0横扫赛会头号种子维迪安托/纳西尔。赛后于洋兴奋地表示,“终于在我退役前赢了他们一次,感觉比夺冠还开心”。

维迪安托/纳西尔是印尼头号组合、两届世锦赛冠军、北京奥运会亚军。于洋透露,之前自己与何汉斌配对从来没赢过对手,包括奥运会半决赛、世锦赛多次告负。不过昨天,新组合于洋/徐晨出人意料地以21比11、21比17横扫对手。“他们这对是我和何汉斌唯一没赢过的,世锦赛还有公开赛常抽在一起,每次都很接近,就是没赢。”走进混合区,还没放下球包,于洋就兴奋地表示,在退役前终于赢了,“心里一直憋了一口气,现在感觉比夺冠还开心。”

对于新搭档,于洋也不吝夸奖之词。“有徐晨在身边,很踏实,尤其和对手打多拍时。”于洋说,“与何汉斌相比,徐晨最大的特点是全面、攻守平衡。徐晨不仅有进攻还有防守,我们既能打进攻,还能打防反。”

本次大师赛,国羽也祭出几对双打新搭档。副总教练田秉毅表示,会通过大师赛和日本公开赛来考察队员,亚运会组合也将从其中产生,为奥运做准备。“我们的目标是亚运会。”于洋表示,新组合出来,对手可能会不太了解,已做好后面遇到困难的准备。

决赛中,于洋/徐晨将对阵陶佳明/田卿。男双半决赛,蔡赟/傅海峰2比1力克韩国头号郑在成/李龙大,将决战高成炫/柳延星。女双决赛,于洋/王晓理将对阵小将组合陆璐/包宜鑫,她们2比1淘汰了中华台北的程文欣/简毓瑾。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:毛烜磊 编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片