“亚运天使”是怎样练成的 构筑亚运最靓丽风景线
2010年09月30日 11:39新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京9月29日体育专电(记者高鹏 王镜宇 王攀)手持奖牌与鲜花的颁奖礼仪小姐历来是体育赛场上一道靓丽的风景线。广州亚运会期间,将有380名颁奖礼仪志愿者,出现在476场盛大的颁奖仪式上。这些被冠以“亚运天使”称呼的美丽女孩们,正用青春和汗水为亚运赛场上的精彩亮相做准备。

重外表更重内涵

据广州亚组委庆典和文化活动部吴朝钢处长介绍,从去年5月“亚运天使”全国选拔赛正式启动,到今年5月广州9所高校校内选拔完成,广州亚组委通过这两大途径共挑选出550名亚运颁奖礼仪志愿者候选人。

与北京奥运会颁奖礼仪小姐全部来自在校学生不同,亚运礼仪小姐候选人中不乏空姐、外语翻译、投资公司职员这样的“上班族”。对此,吴朝钢颇为自豪地说:“这说明社会对广州亚运会的关注度和参与热情还是蛮高的。”

在吴朝钢看来,“上班族”的优势在于心理成熟,应变能力更强,“颁奖仪式上可能会出现一些意外,心智成熟能让她们冷静应对”。

吴朝钢告诉记者,亚组委对“亚运天使”外形方面的要求“比较传统”,主要是身高在1米68至1米78之间,体态匀称、相貌端庄。他说,虽然“亚运天使”选拔赛与一般的选美比赛有相似之处,但前者更突出礼仪二字,因为“我们需要体现的是中华礼仪风范,承载的是礼仪文化”。

7月22日至8月28日,550名“亚运天使”候选人在南方医科大学顺德校区统一接受了为期40天的封闭培训,内容涵盖基本英语会话、现代礼仪素养、芭蕾形体、运动项目知识等。吴朝钢透露,依据这次封闭培训的情况,最终有三分之一的候选人被淘汰,从中脱颖而出的380名“亚运天使”将于10月中旬再度集中,进入各比赛场馆开始实地演练。

<<上一页 1 2 3 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:高鹏 王镜宇 王攀 编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片