世锦赛-中国女排3-0多米尼加队 提前一轮晋级16强
2010年11月03日 07:36体坛网 】 【打印共有评论0

中国队球员庆祝得分

体坛网 北京时间11月2日,休赛了一天的2010世界女排锦标赛展开了小组赛阶段第4轮比赛的争夺,身处D组、此前1胜2负的中国队迎战多米尼加队,在这场关乎出线与否的生死大战中,中国女排直落三局,以25-12,25-21和25-14横扫多米尼加女排,从而提前一轮晋级16强。

首局比赛薛明单人拦网帮助中国队斩获第一分,此后两队陷入胶着状态,一直到7平,中国队才凭借努内兹的扣球失误以8-7领先进入第一次技术暂停。暂停后中国队连得三分将比分拉开到11-7迫使对手请求暂停。但可惜多米尼加队仍毫无起色,中国队在进入第二次技术暂停时以16-9领先7分。此后中国队再次连得三分以19-9领先,首局比赛也失去悬念,张磊二号位扣球命中帮助中国队以25-12轻松拿下首局。

第二局,多米尼加依靠伊芙这一进攻点打出一波攻击波,她们以8-5领先进入第一次技术暂停,暂停后薛明的进攻又被多米尼加防起来,中国队7-9落后,随后进入了王一梅的表演时间,她依靠自己的发球轮连得6分,帮助中国队反超比分,并以16-13领先进入第二次技术暂停,此后多米尼加利用中国队两点攻时期继续紧咬比分,局末阶段,又是王一梅的大力跳发发挥作用,以25-21为中国锁定第二局比赛胜利。

第三局,开局阶段两队互有攻守,战成3-3平,随后马蕴雯探头得分,接着拦死对手的三号位扣球。里维拉四号位扣球打手出界,李娟四号位回敬对手,里维拉四号位的强攻再次打中,马蕴雯二号位背飞得分后发球直接得分,中国队在第一次技术暂停时以8-5领先。暂停后卡布拉的处理球和强攻先后失误让中国队将比分拉开到10-5,多米尼加此时已自乱阵脚,自身失误不断,加之王一梅的强势表现,中国队逐渐将比分拉开,随着郎顿扣球出界,中国队在第二次技术暂停时以16-8的绝对优势占先。这时比赛已经失去了悬念,王一梅反击扣球得分帮助中国队以24-14领先获得赛点,而凭借对手的违例,中国队以25-14锁定胜局,从而以3-0完胜对手跻身十六强。

明天本次世锦赛第一阶段小组赛将进行最后的一轮的较量,届时中国女排将挑战卫冕冠军、目前保持不败的俄罗斯队。

<<上一页 1 2 3 ... 8 9 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片