小克荣膺年度最佳女球员
2010年12月03日 04:28北京日报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者王笑笑)WTA(国际女子职业网球协会)昨天公布了2010年世界女子网坛年终各奖项评选结果。复出后表现不俗的比利时双姝克里斯特尔斯和海宁各有斩获,分获“最佳球员奖”及“最佳复出球员奖”。

上赛季强势复出的小克,本赛季延续了神勇状态,不仅第3次捧得美网冠军奖杯,还在包括年终总决赛在内的4站巡回赛中问鼎。凭借这些成绩,27岁的她在2005年后,第2次荣膺年度最佳球员称号。“能够在复出1年后便再度获此殊荣实在是太棒了,我原本没想到会这么快。我非常激动。”小克表示,该奖项对自己意义重大,“你们选择我,是我的荣幸。一直以来我都认为,在场下与其他球员保持沟通和交往非常重要。我今年新结识了很多年轻选手,她们对我的女儿都非常友善。感谢每一位给我投票的球员和媒体。”

今年1月正式复出的前世界第1海宁则收获了“最佳复出球员奖”,她在复出的首项赛事中便闯入决赛,随后还闯入澳网决赛,并收获了两站巡回赛冠军。此外,今年10月宣布退役的俄罗斯名将德门蒂耶娃第2次获得“体育道德风尚奖”,她的同胞莎拉波娃获得“年度慈善奖”。来自阿根廷的杜尔科和意大利老将佩内塔获得“最佳双打组合奖”。捷克小将科维托娃获得“最佳新人奖”。RJ231

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片