国足寄望荷兰导师
2010年12月07日 04:38京华时报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者张晓敏)目前荷兰人阿里·肖负责国足的技战术素养方面的训练,过几天阿贾克斯青训主管里克林克也将过来指导国足。对此,国足主帅高洪波表示:“荷兰足球一直追求好看的场面,现在开始注重防守,这才是最可怕的。两位荷兰教练给国足指导,定会让我们受益匪浅。”

由于国足比原定时间晚一天赶往广州,因此临时给国足指导的里克林克也只好12月10日先飞往海口,然后再和国足一行转至三水。昨天在接受采访时,国足上下对里克林克的到来都充满期待,毕竟他负责的阿贾克斯青训营闻名全世界。

高洪波介绍说,由于此前与里克林克有过两次交流,尤其是听了他在潍坊举办的青少年教练培训班上的讲课后,更认为他对足球的理解很有一套。“当足协技术部提出让里克林克来国家队短期帮忙时,我们当然很愿意。”

“从今年的世界杯可以看出,荷兰足球比过去打得更实际一些,除了好看还有防守。”高指导说,“已经有阿里·肖在,再加上里克林克,我们希望用尽短的时间能够从他俩身上借鉴些荷兰足球的东西。”

按照既定的安排,国足在广州集训期间,里克林克除了执导全队训练外,对国足在3场热身赛上的表现也会提出意见。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片