乒乓俩主帅述职2010 男队最具挑战女队生死洗礼
2010年12月24日 17:55上海青年报 】 【打印共有评论0

施之皓

刘国梁

本报讯记者 张楠 回眸2010,刘国梁、施之皓的心底会泛起怎样的波澜?昨天,两位国乒主帅进行述职,男队主帅刘国梁描述他这一年经历了”生死洗礼”,女队主帅施之皓则表示这一年让他“刻骨铭心”。明年6月1日,国乒将向国际乒联提交伦敦奥运会参赛名单,这比北京奥运会乒乓名单确定提早了半年,这将是最白热化的半年!

刘国梁:2010最具挑战

2010年,让刘国梁最难忘的是莫斯科世乒赛男团决赛,“在首盘先负的巨大压力下,奋起反弹逆转,队伍经历了一次生与死的战火洗礼,这一仗对备战伦敦意义甚大。球队临阵换将,造成张继科准备不足,仓促上阵,开局不利,虽然他后程发力,逆转可贵,但取胜实为侥幸。设想如果此役受挫,后果不堪设想。临阵换将犯了兵家大忌,今后要给予上场队员充分备战、调整、调动的时间,这样才能有备无患。”

刘国梁逐一点评了麾下大将,“通过本周期的两年竞争,我们逐步打造出了老中青相结合的阵容。比赛结果说明,马琳在队内仍然是综合能力最强的运动员,他在莫斯科力挽狂澜的惊人表现,向世界展示了自己超强的大赛实力。”

“中生代王皓打法先进,经过一年波折,年底彻底复苏回勇,在世界杯单打和亚运会中真正起到了中流砥柱的作用。新生代小将在大赛中总体表现不错,时有亮点。不过,马龙的大赛发挥问题、张继科人薄球糙、许昕打法需要脱胎换骨,都是尚待解决的问题。”刘国梁的这番话,实际上说明上海老将王励勤角逐伦敦奥运的机会已微乎其微。

施之皓:2010难以释怀

世乒赛女团冠军旁落,是女队今年最大的痛,主帅施之皓表示:“2010年是让我刻骨铭心、难以释怀的一年,我们意识到神话被打破了、优势已经不存在了。而从积极的意义上,这更加激发了我们的斗志!”

施之皓表示,刘诗雯、丁宁与王楠、张怡宁仍有差距:“技术方面明知道丁宁对旋转理解不强,刘诗雯得分手段不突出,但没有在训练中认真总结,结果在世乒赛团体赛中统统暴露出来了。我们绝对不能有丝毫侥幸,骄兵必败是我们失败根源!”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:施之皓 编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片