凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国游泳重视反兴奋剂 谁出兴奋剂谁是历史罪人

2011年01月11日 17:45
来源:体坛网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

在今日进行的2011年国家体育总局局长会议中,国家体育总局游泳运动管理中心主任李桦指出,反兴奋剂工作是中国游泳最为重要的工作,中国游泳队要加倍珍惜取得的成果和荣誉,决不能让任何瑕疵玷污我们来之不易的良好局面。

国家游泳队一直把反兴奋剂和赛风赛纪问题作为参赛的第一要务,把反兴奋剂作为每个参赛人员的生死线,达成了谁出兴奋剂谁就是中国游泳历史罪人的共识。为了做好反兴奋剂工作,国家队开展了多种形式的教育和培训,主要从以下几个方面:

高度重视、严格贯彻执行国家体育总局关于反兴奋剂的一系列方针政策、管理规定;关口前移,加强监督检查,科医组每周对队员的各项指标进行日常监测;制造声势,保持高压态势,每年都召开界内的反兴奋剂大会;组织国家队全体人员认真学习反兴奋剂的相关规定和知识,邀请科教司和反兴奋剂中心的领导、专家介绍反兴奋剂的最新动态和需要注意的细节等,密切与反兴奋剂中心的合作;中心与教练员、运动员签订反兴奋剂保证书;严格制度执行力,对运动员异地训练、请假外出等严明了纪律;借国家体育总局“赛风赛纪反兴奋剂专项治理活动”东风,认真开展治理活动。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:兴奋剂 历史罪人 游泳重视反兴奋剂
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯