凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李永波炮轰组委会:19年来遇到的组织最差的世锦赛

2011年08月09日 16:42
来源:金羊网-羊城晚报 作者:陶邢莹

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

这是英国体育的“温布利时间”,却并非属于羽毛球世锦赛。这是温布利体育场的荣耀时刻,却并非一步之遥的温布利羽毛球馆的扬名之时。

羽毛球世锦赛开赛首日,遭遇一股寒潮。

足球受捧羽球遇冷

温布利体育场兴建于1923年,昨天举行了一场曼联同曼城的社区盾杯比赛,明天还将举办英格兰国家队同荷兰国家队的热身赛。连温布利羽毛球馆的看门大叔,也因为无法观看足球赛而连称遗憾。

一步之遥、一墙之隔的温布利羽毛球馆,显得安静不少。若不是有人告知,你一定不知道,本次比赛也是2012年伦敦奥运会的羽毛球测试赛,为此,球馆的修缮费用已花去了3500万英镑。

当记者走在路上,向人打听温布利羽毛球场馆的具体方位时,路人皆摇头不知。而那座伟岸的拱形顶建筑的足球场,却是人尽皆知。

《每日邮报》昨天做了四个版的足球报道,而对羽毛球世锦赛却未提一字。足球票被黄牛炒到100英镑,而羽毛球10英镑看一天都无人问津。

英国人对足球的狂热,让羽毛球世锦赛生生遭遇了一股寒流。

比赛职业组织业余

不仅仅是球迷对羽毛球赛没有热情,连组织者似乎也“动力不足”。

没有专车接机,没有专业场馆训练,中国队总教练李永波直言:“这是我19年来遇到的组织最差的世锦赛。”

中国队于开赛前3天抵达伦敦,却被告知7日以后才能入住指定酒店,不得已,中国队只能临时下榻在其他酒店。如今入住的四星级酒店里没有安装空调,中国队担心早晚温差大而引起感冒。

更令人费解的是,大赛指定的训练馆,距离温布利球馆有1小时车程。穿过一片杂草丛生的小路,这才看到不远处院子里坐落的一栋两层楼的白房子,没错,这就是本次羽毛球世锦赛的训练馆,在一家伦敦乡村羽毛球俱乐部里。训练馆只有6片木地板场地,昨天,主办方安排了4片场地给中国队训练,时间仅为1小时。天花板上吊着普通的日光灯,而非正规球场专用的照明设备,照射在木地板上,到处都是反光。整个馆内弥漫着一股因长久没有良好通风而出现的霉味。

“在这样的场地上训练,我们很怕队员受伤。其实也训练不了什么,就是活动活动,保持一下状态而已。”中国队一位教练如是说。

别忘了,英国是羽毛球运动的起源地。不知明年的伦敦奥运会羽毛球比赛,还会遇冷吗?但愿测试赛,还真能测试出一些亟待解决和改进的问题。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:世锦赛 李永波 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯