凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

武术美女冠军车祸遇难 为陈氏太极拳13代传人

2011年08月15日 09:17
来源:中新网 作者:刘占昆

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网南昌8月14日电(刘占昆 华山)8月12日晚发生在江西南昌的一次车祸中,一名女性乘客当场死亡,14日经中新网记者多方证实,该女性乘客为“太极美女”马畅,她是陈氏太极拳第十三代传人之一,曾获全国武术太极拳锦标赛冠军。

8月12日晚11时40分许,在江西省南昌市八一大桥昌北桥头,一辆小轿车发生车祸。车内一共五人,一名女性乘客当场死亡,两人轻伤一人重伤,司机没有受到损伤。

中新网记者13日凌晨0时左右赶到现场发现,这辆小轿车停在与车头反向的车道上,汽车尾部由于撞击几乎已经完全被毁,轿车两侧车窗玻璃也全部被撞出车门,散落一地。

随后记者播发视频稿件《汽车腾空撞路灯后180度掉头 车内人员1死3伤》在微博上引起关注。

一名名为“张庆紫”网友看到该新闻发微博表示,“刚接哥哥电话得知因和嫂子作为今晚江西世界拳王争霸赛总导演前往南昌昨晚在八一桥出了车祸,车上女演员当场死亡,哥哥胸口骨折嫂子头部缝了八针均住院,不敢告诉年迈的父母只能自己抗,希望严惩肇事者,也请主办方妥善处理!”

8月14日4时11分,太极名家、陈氏太极拳第十二代传人、职业太极拳师马国相在其实名认证的微博上发布消息称,“沉痛哀告:我的女儿马畅,于8月12日晚,在南昌市一次演出活动返回住地时,不幸发生车祸,她永远离开了我们,太极界失去了一位阳光、时尚的女孩,我与妻永远失去了心爱的女儿,我们昨晚己赴南昌处理善后,马国相泪发。”

随后在8月14日9时26分时,自称马畅的助理在马畅的实名认证微博中称,“马畅于2011年8月12日晚, 在南昌市一次演出活动返回住地时,发生车祸,永远的离开了我们。”随后紧接着在发出一条微博称“这个消息是真的,请大家节哀”。

据公开资料显示,马畅为国际太极文化传播大使、时尚太极引领人、全国武术太极拳锦标赛冠军、国家级运动健将、陈氏太极拳第十三代传人、国家体育总局举办的《太极名家大讲堂》中受邀的最年轻的太极名家。

马畅在以传播太极为核心的同时,她的影视、歌曲、太极著作等也都受到了广泛的欢迎。马畅将歌舞与太极的融合,突破了以往传播太极的固有形式,反响强烈,也成为了现今较为新颖的演出形式之一。而马畅时尚太极理念一经提出,引起了空前的中国太极风。(完)

马畅资料:

国际太极文化传播大使

北京2008奥运火炬传递手

全国武术太极拳锦标赛冠军

国家运动健将

国家武英级运动员

陈氏太极拳第十三代传人

国家一级武术裁判

国家一级健身指导员

【性别】:女

【出生】:1987-8-9

【籍贯】:黑龙江

【毕业院校】:北京体育大学

【专业】:民族传统体育

【特长】:歌曲、舞蹈、骑马、表演健美操(国家大众健美操六级)

【语言】:中文、英文

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王小红] 标签:陈氏太极拳 武术 美女 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯